Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Mini-madeleines aux speculoos
Et voilà, le mercredi est arrivé !! Et je ne sais pas pour vous, mais pour moi, il a le goût d'un grand, même très grand, voire excessivement grand week-end !! Quoi ? Vous ne faites pas le pont... c'est balot ^^
Bon, maintenant que j'ai sûrement dû en faire enrager (chuis un peu sadique sur les bords !), je vous réconforte avec ces madeleines sommes toutes speculootées (ah ah jeu de mot... je m'épate toute seule !!).
J'ai trouvé cette très bonne recette sur le blog des ateliers culinaires de Christelle (pardonne-moi d'avoir "bidouillé" les proportions à ma sauce !) et je pense que j'y ajouterai même une prochaine fois des dés de poires au sirop. Soyons fous !
Ingrédients :
- 1 œuf
- 30 g d'huile neutre
- 75 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1/4 sachet de levure chimique
- 40 g de pâte de speculoos
- 25 g de lait
Préparation (au Cook''in® pour moi) :
- Fixer le fouet sur les lames dans le bol du cook'in.
- Battre légèrement les 2 blancs d'œufs en réglant 45 secondes - vitesse 5 pour obtenir un joli mélange bien mousseux.
- Retirer le fouet du Cook'in® et ajouter les autres ingrédients (jaunes inclus).
- Régler 20 secondes - vitesse 8.
- Verser dans les empreintes choisies.
- Cuire 5 minutes dans le four préchauffé à 220°C puis 5 minutes à 200°C.
Bon appétit !!
Mots-clés : madeleines, speculoos, mini, Demarle, Flexipan, Cook'in