Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Mini-madeleines aux pommes caramélisées
J'ai reçu mon nouveau moule : les empreintes mini-madeleines Flexipan® de Demarle et je les trouve trop mimis !!
Pour les inaugurer, j'ai sauté (même pas mal !) sur la recette de ma copinaute Lilou25.
Nous les avons beaucoup aimées ! Moelleuses d'un côté, légèrement croustillantes de l'autre, ce fût un régal ! Merci Lilou !!!
Ingrédients (pour 28 mini-madeleines) :
- 1 pomme
- 2 oeufs
- 90g de sucre en poudre
- 110g de farine
- 50 g de beurre fondu + 20 g pour les dés pommes
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de cassonade
Préparation :
- Dans une casserole, faire fondre 20g de beurre.
- Y ajouter la cassonade et la pomme en dés.
- Faire caraméliser 5 minutes en remuant régulièrement.
- Dans un cul-de-poule, battre les œufs avec le sucre en poudre.
- Ajouter la levure et la farine, bien mélanger.
- Verser le beurre fondu et mélanger encore.
- Compléter avec les dés de pommes caramélisés et remuer une dernière fois.
- Laisser reposer 1h au frigo.
- Remplir les empreintes et cuire 5 minutes à 210°C puis 10 minutes à 160°C.
Bon appétit !!!
N.B. je tiens à remercier tout spécialement Poly pour l'award qu'elle a bien voulu me décerner :
L'ayant déjà reçu, je vous renvoie juste à mes réponses ici...
Mots-clés : madeleines, pommes, caramel, Demarle, Flexipan