Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2014 3 21 /05 /mai /2014 06:00

 

Mini bavarois à la vanille

 

P1060783 [1280x768]

 

     Avant de publier ce week-end vos réalisations pour les 2 ans de mon blog (les retardataires, vous pouvez donc m'en envoyer encore), je vous mets une 'tite recette sucrée piquée chez les délices de vanish et qui nous a régalée !

 

     C'est simple, c'est beau et c'est bon (mais c'est pas light, on ne peut pas avoir le beurre, la crème et la fermière avec hein ! et puis on s'en fout... c'est boooOOOOOn !).


 

Ingrédients (pour 6 petites charlottes) :

 

- 60 g de mascarpone

- 5 cl de lait

- 100 g de crème liquide 30% de MG

- 35 g de sucre

- 1 belle gousse de vanille

- 1.5 feuilles de gélatine

 

Préparation :

 

- Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

- Fouetter la crème et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse.

- Ajouter le mascarpone et battre de nouveau.

- Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux le lait dans lequel vous aurez  mis les graines de vanille.

- Essorer la gélatine et l'incorporer au lait hors du feu.

- Laisser tiédir un peu le lait et le verser sur la mousse de mascarpone.

- Bien mélanger et verser dans les empreintes. P1060776 [1280x768]

- Placer les empreintes au congélateur toute une nuit.

- Laisser décongeler au réfrigérateur 30 minutes avant le service.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miamana 07/07/2014 19:36

Ces petits bavarois me font fondre!

caty49 04/06/2014 14:18

ils sont tres tentant miam

caty49 04/06/2014 14:18

ils sont tres tentant miam

Val 03/06/2014 21:10

C'est tellement beau et frais! Bisous

choupette88 25/05/2014 10:18

Hum un délice !
Je passe te souhaiter un bon dimanche sous le soleil ici.
bisousssss

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens