Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Manchons et cuisses de canard mijotés
Coucou, c'est dimanche !! Vu le temps qu'il fait on va trouver une nouvelle citation : dimanche pluvieux, dimanche heureux ^^ Avec ce plat, c'est un bon début !
Allez ne boudez pas dans votre coin (coin !... je sais, elle était facile... vous l'attendiez presque quand vous avez lu le titre... avouez ^^) et testez donc cette recette aux parfums ensoleillés !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 lot de cuisses et manchons de canard
- 25 cl de vin blanc sec
- 1/2 boîte de pulpe de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- thym, laurier, sel et poivre
Préparation :
- Dans un grand faitout, faire revenir à feu vif sur toutes leurs faces les morceaux de canard pour bien les dégraisser.
- Réserver la viande dorée et conserver la graisse dans une boîte hermétique pour une utilisation future.
- Dans le faitout où vous avez fait dorer la viande, verser une cuillère à soupe de graisse de canard.
- Y mettre à dorer l'oignon émincé.
- Ajouter la pulpe de tomates et l'ail écrasé.
- Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine, bien mélanger.
- Mouiller avec le vin blanc et un verre d'eau. Saler et poivrer.
- Compléter avec le thym et le laurier.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux 3/4 d'heure.
Bon appétit !!!
Mots-clés : manchons canard, cuisses canard, vin blanc, tomates, ail