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28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 05:00

   

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Manchons et cuisses de canard mijotés


 

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     Coucou, c'est dimanche !! Vu le temps qu'il fait on va trouver une nouvelle citation : dimanche pluvieux, dimanche heureux ^^ Avec ce plat, c'est un bon début !

 

    Allez ne boudez pas dans votre coin (coin !... je sais, elle était facile... vous l'attendiez presque quand vous avez lu le titre... avouez ^^) et testez donc cette recette aux parfums ensoleillés !

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

- 1 lot de cuisses et manchons de canard

- 25 cl de vin blanc sec

- 1/2 boîte de pulpe de tomates

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- thym, laurier, sel et poivre

 

Préparation :

 

- Dans un grand faitout, faire revenir à feu vif sur toutes leurs faces les morceaux de canard pour bien les dégraisser.

- Réserver la viande dorée et conserver la graisse dans une boîte hermétique pour une utilisation future.

- Dans le faitout où vous avez fait dorer la viande, verser une cuillère à soupe de graisse de canard.

- Y mettre à dorer l'oignon émincé.

- Ajouter la pulpe de tomates et l'ail écrasé.

- Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine, bien mélanger.

- Mouiller avec le vin blanc et un verre d'eau. Saler et poivrer.

- Compléter avec le thym et le laurier.

- Couvrir et laisser mijoter à feu doux 3/4 d'heure.P1010576 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

 

Mots-clés : manchons canard, cuisses canard, vin blanc, tomates, ail

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commentaires

Les délices de Vanish 04/05/2013 11:04

Ca c'est un plat qui me fait bien envie !

Cécile, Au fil de mes recettes 30/04/2013 22:20

Un beau plat mijoté comme j'adore!!

Bises et bonne soirée!

kaderick 30/04/2013 10:02

ta recette de coin coin me plait beaucoup !
ici le canard on adore ça, alors préparé ainsi on va se régaler !!! de gros bisous ma Béné :*

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 11:25

Humm avec le froid qu'il fait c'est parfait !!! Bisous

choupette88 29/04/2013 10:17

Une jolie recette !
Je suis tout à fait d'accord pour te rencontrer avec Jacqueline un de ces quatres !
Bonne journée à toi
bisous

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  • : Délices à la carte... by Béné
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