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10 février 2014 1 10 /02 /février /2014 18:00

 

Magret de canard séché

 

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    Pour la petite histoire, j'ai réalisé ce magret séché avec le magret d'un canard à foie gras. En fait, en janvier, j'ai eu la chance que l'on me donne une de ces bêtes découpée en morceaux (foie gras inclus hi hi !). Autant dire qu'il n'a pas fait long feu (merci encore à mes gentils et généreux donateurs de l'ombre !).

 

    Rien a été perdu : j'ai même un bocal de graisse qui attend gentiment au frigo mes prochaines pommes de terre à rissoler (nan, ne soyez pas jaloux, c'est pas beau ^^) !

 

    Bref, j'en ai profité pour réaliser mon magret séché selon la recette de Marielle sur Marmiton : recette qui ne m'a jamais déçue, c'est tout dire ! A vous de jouer : c'est simple, c'est bon et c'est économique (encore plus quand on vous donne le magret hi hi hi !).

 

 

Ingrédients  :

 

- 1 magret de canard
- 1 kg de gros sel de mer
- une belle branche de thym
- poivre 5 baies

 

Préparation :

 

- Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d'un récipient hermétique (à couvercle)  un peu plus grand que le magret.

- Déposer le magret la branche de thym par-dessus.P1050473 [1280x768]
- Recouvrir généreusement de gros sel.

- Fermer la boîte et placer pour 30 heures dans le bas du frigo (au-dessus du bac à légumes).

- Au bout de ce temps, ôter le gros sel. Rincer le magret et le sécher avec de l'essuie-tout.
- Etaler un torchon propre, y placer le magret et le poivrer des 2 côtés.

- Replier le torchon pour bien emmailloter le magret.

- Mettre le torchon garni en bas du frigo 2 à 3 semaines selon l'épaisseur de votre magret.

- Couper le magret séché en tranches.P1050600 [1280x768]

 

 

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Bon appétit !!

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commentaires

V
Ah oui c'est une recette simple mais bien gourmande.....<br /> <br /> Bises. Valou.
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M
fait maison il doit avoir du gout et être vraiment délicieux, tu as eu de la chance d'avoir de bons produits !<br /> <br /> biz<br /> manue :))
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C
Super résultat Béné. Bravo pour le travail.<br /> Pour répondre à ta question, et non, je n'ai pas utilisé mes moules Demarle parce que je les avais passés à ma maman.<br /> Et toute manière, je ne suis plus conseillère donc...plus de pub à faire... hi hi !!<br /> Bises Béné<br /> Chrys
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L
Hummmmm... comme c'est bon ça !
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G
un excellent magret bien délicieux<br /> une très bonne soirée<br /> bises
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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