La flammekueche version Béné
La flammekueche est une délicieuse tarte flambée d'origine alsacienne. Il existe différentes manières d'en obtenir de très bonnes.
Ici, je vous délivre ma façon de faire.
Pour 4 à 6 personnes (selon les appétits ^^)
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 200g de lardons fumés
- 15 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 gros oignon
- 5 cl de vin blanc (de cuisine ou s'il vous reste une bouteille entamée au frigo, n'hésitez pas)
- poivre
Préparation :
- Faire revenir à feu doux sans matière grasse les lardons dans une poêle.
- Pendant qu'ils dorent, éplucher et émincer l'oignon. L'ajouter aux lardons pour 5 minutes.
- Verser le vin blanc sur le mélange lardons/oignon et laisser réduire (environ 10 minutes). Il faut qu'il n'y ait presque plus de liquide à la fin et que l'oignon soit bien fondant.
- Préchauffer le four à 200° C
- Etaler la pâte à pizza
- Badigeonner la pâte de crème fraîche et la poivrer.
- Répartir le mélange lardons/oignon au vin blanc uniformément.
- Mettre au four pour 20 à 25 minutes.
C'est simple, rapide, économique et surtout délicieux !
Bon appétit !