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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 00:34

 

 

 

Lemon curd (ou crème de citron)

 


Photo0275.jpg

 

 

Après avoir testé différentes variantes trouvées sur le net, voici ma recette qui est le mélange de plusieurs d'entre elles et qui correspond le mieux à mes papilles niveau acidité.

 

Vous pouvez vous en servir pour garnir des mini-tartelettes au citron meringuées par exemple, des crêpes ou juste en tartine pour les accros du citron !

 

 

Pour 1 pot à confiture :

 

Ingrédients :

- 3 citrons

- 140 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 1 1/2 cuillères à soupe de Maïzena diluée dans 5 cl d'eau froide


 

Préparation :

 

- Brosser les citrons sous l'eau.

- Avec une râpe très fine, prélever le zest d'un citron. 

- Dans une casserole, faites chauffer 5 minutes le zest avec le jus des 3 citrons.

- Ajouter le sucre et faites chauffer encore 5 minutes.

- Ajouter la maïzena diluée dans l'eau ainsi que les oeufs préalablement battus.

- Laisser sur feu doux en fouettant le mélange pour ne pas que les oeufs cuisent.

- Augmenter le feu, la crème va épaissir progressivement.

- Quand la crème est bien prise (10 minutes environ en surveillant bien pour ne pas que cela attache), la mettre en pot et la conserver au frigo.

 

 

Remarque :

 

Il peut apparaître quelques filaments blancs (oeufs) dans la crème mais cela n'altère en rien le goût de la crème. Un petit coup de mixer pendant la cuisson vous permettra d'avoir une belle crème lisse et homogène.

 

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commentaires

Justine 07/02/2013 13:47

Testé & approuvé !
Je m'en sert aussi pour ma tarte au citron, un vrai délice.

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  • : Délices à la carte... by Béné
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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