Lasagnes à la ratatouille et au chorizo
Pour 4 personnes (avec un solide appétit ^^) :
Ingrédients :
- 1 paquet de lasagnes sèches (sans pré-cuisson)
Nota : vous n'utiliserez pas tout mais vous l'adapterez au plat choisi.
- 1 boîte 4/4 de ratatouille
- 1/2 chorizo doux
- 1 boule de mozarella
- du lait
- sel, poivre, herbes de Provence et ail semoule
Préparation :
- Eplucher le chorizo et le couper en rondelles.
- Faire revenir les rondelles de chorizo à feu doux le temps qu'elles dorent de chaque côté.
- Ajouter la boîte de ratatouille et tous les aromates (proportions selon votre goût) et faire revenir 10 minutes à feu doux.
- Dans un plat à soufflé (je préfère un plat plus haut que large pour avoir plus de niveaux de lasagnes), mettre un fond de lait et y déposer les plaques de lasagnes. Je les casse pour avoir une couche qui recouvre tout le fond selon la forme du plat choisi.
- Recouvrir d'un peu de ratatouille assaisonnée. Recommencer
- Faire plusieurs étages (au moins 3 de plaques de lasagnes).
- Terminer en couvrant le dernier étage de plaques de lasagnes d'un peu de lait (pour que les pâtes puissent cuire avec ce liquide) et de la mozarella en lamelles sur tout le dessus.
- Poivrer et saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence.
- Mettre pour 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Bon appétit !!!