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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 00:29

 

 

Lasagnes à la ratatouille et au chorizo

 

  Lasagnes-ratatouilles-apres-cuisson.JPG

 

 

 

Pour 4 personnes (avec un solide appétit ^^) :

 

Ingrédients :

 

- 1 paquet de lasagnes sèches (sans pré-cuisson)

Nota : vous n'utiliserez pas tout mais vous l'adapterez au plat choisi.

- 1 boîte 4/4 de ratatouille

- 1/2 chorizo doux

- 1 boule de mozarella

- du lait

- sel, poivre, herbes de Provence et ail semoule

 

 

Préparation :

 

- Eplucher le chorizo et le couper en rondelles.

- Faire revenir les rondelles de chorizo à feu doux le temps qu'elles dorent de chaque côté.

- Ajouter la boîte de ratatouille et tous les aromates (proportions selon votre goût) et faire revenir 10 minutes à feu doux.

- Dans un plat à soufflé (je préfère un plat plus haut que large pour avoir plus de niveaux de lasagnes), mettre un fond de lait et y déposer les plaques de lasagnes. Je les casse pour avoir une couche qui recouvre tout le fond selon la forme du plat choisi.

- Recouvrir d'un peu de ratatouille assaisonnée. Recommencer

- Faire plusieurs étages (au moins 3 de plaques de lasagnes).

- Terminer en couvrant le dernier étage de plaques de lasagnes d'un peu de lait (pour que les pâtes puissent cuire avec ce liquide) et de la mozarella en lamelles sur tout le dessus.

- Poivrer et  saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence.

 

Lasagnes-ratatouilles-avant-cuisson.JPG

 


 

 

 

 

 

 

 

- Mettre pour 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

 

 

Lasagnes ratatouilles après cuisson

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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