750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2013 1 16 /12 /décembre /2013 20:00

 

La boîte chaude


 

P1040878 [1280x768]

 

 

 

Quand il fait froid comme ça (aglagla aglagla... du verbe glaglater) :

P1040901 [1280x768]

et que l'on a ça au frigo :P1040864 [1280x768]

 

une solution s'impose :

 

LA BOITE CHAUDE !!!!!

 

Mais késako ?!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Dans nos contrées froides, sauvages et quasi-inexplorées (la Haute-Saône !), l'Homme a trouvé des solutions dans son environnement pour lutter contre les rigueurs climatiques.

 

       De sa vive intelligence et grace à son adaptation sans bornes, l'Homme a créé (avec l'aide bienveillante de quelques vaches) ce fromage aux effluves puissants (moi j'adore) qui, s'il est bien fait peut même se laisser aller à dégouliner (moi j'adore encore plus) ou encore s'il est passé au four : carrément fondre (et là c'est moi qui fonds !!).

 

Je vous présente le Mont d'Or (tadiiiiiiiiiiin) !

 

Bref, c'est THE fromage réchauffe-cœur, pieds et tout le reste qui vous sauvera de l'hiver ! Vive la boîte chaude !

 

 

Ingrédients :

 

- un gros Mont d'Or de 800g

- du vin blanc sec

- une gousse d'ail

 

Préparation :

 

- Evider le cœur du Mont d'Or (un trou d'environ 3 cm).

- Remplir de vin blanc le creux et y placer la gousse d'ail.

- Emmailloter dans du papier d'Alu si vous n'avez pas de récipient adéquat comme le mien (pour éviter les fuites intempestives).

- Enfourner 30 minutes dans le four préchauffé à 220°C. P1040874 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Déguster comme une fondue avec des bouts de pain pour faire trempette !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Dans un restaurant savoyard j'ai eu occasion d'en manger! vrai délice! bonnes fêtes de fin d'année!
Répondre
L
J'adore ça!!! Chez nous c'est une petite échalote qu'on met dedans!!! C'est parfait pour se réconforter...
Répondre
M
Ha ! la boîte chaude !! la voilà enfin pour nous réchauffer et nous réconforter de ce temps gelé et verglacé... Mille bravos à toi Béné... superbe !<br /> Le maire de Saint-Loup a fermé la ville samedi et dimanche pour cause de verglas, les voitures finissaient dans les murs ou dans les vitrines... je n'ai même pas pu sortir une seule fois.... du<br /> délire !!<br /> belle soirée à vous quatre, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
A
c'est juste une tuerie !!!!<br /> heureusement qu' on a trouve aussi dans le Pas de calais, lol !!!
Répondre
N
Hummm, j'ai dégusté ce plat un jour à la montagne...j'en ai encore l'eau à la bouche!!!<br /> Belle journée
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens