Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Knepfles
Voici une délicieuse recette de pâtes alsaciennes. Nous les adorons à la maison, revenues légèrement dans du beurre. Vous pouvez préparer la pâte la veille et les cuire le lendemain si vous le souhaitez. Il s'agit de la recette de Micheline sur Marmiton.
Et maintenant, la recette... hop là ^^
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 3 œufs
- 10 cl d'eau tiède
Préparation (version adaptée au Cook'in pour moi) :
- Mettre la farine, le sel et les œufs dans le bol du Cook'in.
- Régler 1 minute - vitesse 1.
- Ajouter l'eau.
- Régler 2 minutes - vitesse 1 et ensuite le Turbo 2 x 5 secondes.
- Réserver la pâte (qui a la texture du mastic) au frigo pour une heure minimum.
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Y plonger des noisettes de pâte obtenues à l'aide de 2 petites cuillères.
- Dès qu'elles remontent à la surface, les retirer avec l'écumoire et les mettre dans une passoire.
- Les rincer à l'eau froide.
- Dans une sauteuse, faire dorer les knepfles dans un peu de beurre et saler.
Bon appétit !!!