750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Knepfles

 

Knepfles


 

Knèpfles 1 [1024x768]

 

 

      Voici une délicieuse recette de pâtes alsaciennes. Nous les adorons à la maison, revenues légèrement dans du beurre. Vous pouvez préparer la pâte la veille et les cuire le lendemain si vous le souhaitez. Il s'agit de la recette de Micheline sur Marmiton.

 

        Et maintenant, la recette... hop là ^^

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 300 g de farine

- 1 cuillère à café de sel

- 3 œufs 

- 10 cl d'eau tiède



Préparation (version adaptée au Cook'in pour moi) :

 

- Mettre la farine, le sel et les œufs dans le bol du Cook'in.

- Régler 1 minute - vitesse 1.

- Ajouter l'eau.

- Régler 2 minutes - vitesse 1 et ensuite le Turbo 2 x 5 secondes.

- Réserver la pâte (qui a la texture du mastic) au frigo pour une heure minimum.

- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.

- Y plonger des noisettes de pâte obtenues à l'aide de 2 petites cuillères.

- Dès qu'elles remontent à la surface, les retirer avec l'écumoire et les mettre dans une passoire.

- Les rincer à l'eau froide.

- Dans une sauteuse, faire dorer les knepfles dans un peu de beurre et saler.

 

Bon appétit !!!


 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
A essayer ca l air bon et ca change
Répondre
P
merci pour cette jolie recette :)
Répondre
K
je ne connaissais pas, merci pour ce partage !!!<br /> bisous Béné :*
Répondre
L
voilà regarde ici :<br /> http://la.cuisine.des.minis.over-blog.com/article-les-knidels-de-lilou-mmmmmmmmmm-55427252.html<br /> <br /> bizz
Répondre
L
Coucou<br /> Ici on adore!!<br /> mais je mets du lait à la place de l'eau!<br /> essaye tu verras c'est trop bon!<br /> avec de la creme des lardons fumés et des croutons de pain maison!<br /> un délice, j'en ai fais avant hier :)<br /> Bisous<br /> Elise
Répondre