750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 05:00

 

Khobz Dar à l'huile d'olive

 

P1010715 [1024x768]

 

 

 

C'est après avoir vu la photo du pain de ma copinaute Ouissam que l'envie m'a prise de refaire du bon pain maison. Celui-ci est excellent avec une texture légèrement briochée. Il a fait l'unanimité à la maison.

 

Bon, j'ai un peu "bidouillé" le façonnage mais je trouve qu'il est beau aussi comme cela, non ? (le premier qui dit "non " sort... lol) !

 

 

Ingrédients (pour un groooOOs pain) :

 

- 300g de semoule fine

- 200g de farine

- 1 œuf

- 1 sachet de levure déshydratée pour 500 g de farine ( pour moi, Gourmandises de Guy Demarle, pour pains, déjà salée) 

- 10 cl d'huile d'olive

- 12 cl de lait tiède 

- 11 cl d'eau

- graines de sésame, lin et pavot

 

 Préparation :

- Mettre dans l'ordre suivant les ingrédients dans la machine à pain : eau - lait - huile d'olive - œuf - farine -levure.
- Lancer le programme pâte (chez moi : 1h30).
- Au bout de ce temps, sortir le pâton, le dégazer et former 7 boules de pâte.P1010712 [1024x768]
- Les placer en forme de fleur dans un moule à génoise.
- Badigeonner d'un peu de lait et saupoudrer des graines voulues.
- Laisser lever encore 30 minutes à l'abri des courants d'air.P1010713 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

- Cuire 25 minutes à 180°C dans un four préchauffé.P1010714 [1024x768]

 

 

Bon appétit !!!P1010723 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : pain, huile d'olive, fleur, graines, levure de boulanger

Partager cet article

Repost0

commentaires

carnet de recettes 31/03/2013 17:19

Qu'est ce que cela doit être bon! un vrai délice

Mely 31/03/2013 13:38

Il est vraiment beau et très tentant, j'adore !
Bises et joyeuses Pâques !

Naoci 31/03/2013 13:34

Mais si il est beau ! Et le principal c'est le goût :p Bonne journée !

vikki 31/03/2013 10:43

coucou Béné comment vas tu en ce w end de Pâques que
je te souhaite gourmand , mais ne mange pas trop de chocolats hein ?
voila un joli pain brioché . bisous

Carmencita 30/03/2013 23:52

Il est superbe bravo, bises

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens