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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 00:33

 

 

Jalousies briochées aux pommes

 

Jalousies après cuisson

 

 

C'est encore chez Iza que j'ai découvert cette superbe recette de jalousies aux pommes, non pas feuilletées mais briochées.

Le résultat est beau mais aussi et surtout très bon.

J'ai un peu modifié les proportions et le façonnage. En voici la recette telle que je l'ai réalisée.

 

 

 

Pour 2 tresses :

 

 

Ingrédients :

 

- 12 cl de lait tièdi

- 60 g de beurre mou coupé en dés

- 1 oeuf battu

- 1 pincée de sel

- 50 g de sucre

- 350 g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie express

 

- compote de pommes maison (ou non)



Préparation :

 

 

- Dans la MAP (machine à pain), mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste ci-dessus.

- Lancer le programme "pâte seule". Chez moi, il dure 1h30.

- Au bout de ce temps, sortir la pâte et la dégazer.

- La partager ensuite en 2 portions égales et procéder de la même manière pour les 2 pâtons obtenus.

- Etaler chaque pâton en un grand rectangle.

- Recouvrir le centre de la pâte avec de la compote de pommes et couper avec des ciseaux des bandelettes de chaque côté de la compote.

- Replier alternativement les bandelettes les unes sur les autres depuis une extrémité.

- Laisser gonfler de nouveau une demi-heure minimum.

- Badigeonner avec un peu de lait.Jalousie avant cuisson


 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180° C.

 

 

Jalousie après cuisson

 


 

 

 

Bon appétit !!


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Published by Béné70 - dans Carte boulangère
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commentaires

gfaim 07/07/2012 12:09

cette jalousie brioché est superbe,
bravo !

Béné70 08/07/2012 17:57



Merci beaucoup ! C'est très gentil de ta part (en plus elle est super bonne hi hi !!) A bientôt !



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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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