Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2013 6 12 /10 /octobre /2013 14:30

 

Happy birthday my pépette !!

 

P1040226 [1280x768]

 

 

Et voilà, après l'anniversaire de ma louloute il y a 3 semaines, voici le tour de ma pépette !!

 

Je vous présente donc le gâteau-miracle que j'ai préparé pour l'anniversaire partagé avec ses copains-copines ! Il a eu un succès fou !

 

Pourquoi le gâteau-miracle ? Eh oui, je vous le demande !!!

 

Tout simplement parce qu'il ne nécessite que 30 minutes, cuisson et déco comprises ! (attention, votre mâchoire va se décrocher ^^). J'ai utilisé ma base de gâteau au chocolat au micro-ondes et ensuite, une jolie ganache au chocolat sur laquelle viendront se "coller" les petits gâteaux et bonbons de décoration.

 

Voilà, vous savez tout ! A vous de jouer !!!

 

 

Ingrédients :

 

- 120g de chocolat noir à dessert

- 120g de sucre en poudre

- 60g de farine

- 50g d'amandes en poudre

- 3 œufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 cl de lait

- 4 cuillères à soupe de beurre

 

Déco :


- 80g de chocolat noir à dessert

- 80g de crème fraîche

- 1 paquet de fingers au chocolat blanc

- 1 paquet de fingers au chocolatau lait

- 1 paquet de Maltesers (ou sous-marque)

- 1 paquet de popcorn sucré

 

Préparation :

 

- Dans un saladier en pyrex, faire fondre 1 minute le chocolat coupé en gros morceaux avec le beurre.

- Y ajouter les œufs et le sucre et fouetter.

- Compléter avec la farine et la levure et mélanger de nouveau.

- Verser le lait et battre jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

- Terminer avec la poudre d'amandes et mélanger une dernière fois.

- Remplir votre moule en silicone (ou encore mieux génoise Flexipan pour moi) posé sur le plat du micro-ondes.

- Cuire 6 minutes à puissance maxi et laisser reposer quelques minutes avant le démoulage.

 

Déco :

 

- Faire fondre à feu doux le chocolat dans la crème (sans faire bouillir) et bien mélanger.P1040213 [1280x768]

- Couvrir le gâteau de cette ganache à l'aide d'une spatule coudée.

- Couper en 2 les fingers et les "coller" sur tout le tour en alternant les couleurs sur la ganache encore chaude.

- Pour le dessus, alterner un cercle de popcorn et un de maltesers.

- Recommencer jusqu'au centre.

 

NB : penser à placer d'abord vos bougies et combler les creux entre chacune avec les popcorns ou les maltesers selon leur emplacement.

 

Waouh !!! C'est beau !!!

 

P1040230--1280x768---1280x768-.JPG 

P1040232--1280x768-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : gâteau d'anniversaire, anniversaire, chocolat, popcorn, fingers, micro ondes

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mymy Cuisine... 11/12/2013 20:01

Très sympa ce gateau!

Chrystel 20/10/2013 18:46

Super joli gâteau pour une recette express. Merci Béné
Bises
Chrys

recettedumonde 14/10/2013 18:49

au micro onde?? je prends !!

Maiwenn 13/10/2013 17:26

Le plaisir des pupilles avant celui des papilles en moins de 30 minutes, je ne dis pas non ! Bon dimanche !

aneth 13/10/2013 12:39

il est superbe !!!!

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens