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27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 06:00

 

Gratin de blettes


 

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    Pas si bête la blette (j'admets, elle était facile celle-là !!). Le temps est plutôt au froid  alors on se ressource avec un bon petit gratin qui nous permet de faire en plus le plein de verdure !

 

    Toute la petite famille aime et va finir par ressembler à Popeye à ce rythme-là (juste niveau biscottos s'entend) !


 

Ingrédients :

 

- 1 botte de blettes

- 200g de jambon cuit en dés

 

Béchamel :

 

- 40g de beurre

- 40g de farine

- 30 cl de lait

- sel, poivre 5 baies

 

Préparation :

 

Béchamel au Cook'in :

 

- Placer le fouet sur les lames, mettre le beurre dans le bol et régler 30 secondes - 80°C - vitesse 5

- Ajouter la farine et régler 30 secondes - 80°C - vitesse 5.

- Verser le lait, saler, poivrer et régler 4 minutes - 110°C - vitesse 5

 

Gratin :

 

- Préparer les blettes en séparant le vert du blanc : les côtes (le blanc) seront coupées en tronçons et débarrassées de leurs éventuels fils.P1050358 [1280x768]P1050357 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Cuire les côtes 10 minutes à la vapeur et faire fondre quelques minutes les feuilles en lamelles dans une casserole  rempli d'un fond d'eau très chaude.

- Egoutter le tout.

- Dans un cul-de-poule, mélanger les blettes cuites avec la béchamel et les dés de jambon, saler et poivrer.

- Verser dans un plat à gratin et passer 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C (vous pouvez ajouter du fromage râpé si vous le souhaitez).

 

Bon appétit !!



 

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commentaires

C
un gratin de saison , bien appétissant<br /> bon mardi<br /> bises
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L
Il est bien appétissant ce gratin...
Répondre
B
Elle m'a faite sourire cette blague de blettes moi :)
Répondre
A
mdr !!!
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G
un joli plat ici aussi un temps pourri il ne cesse de pleuvoir et même un peu de flocons ce matin<br /> un excellent après-midi<br /> bises
Répondre

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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