750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 05:00

 

Gratin dauphinois


 

P1010057 [1024x768]

 

     Pour aujourd'hui, un grand classique mais un bon gratin dauphinois, ça ne se boude pas !

 

     Par contre, pour sortir de l'ordinaire, je vous donne une astuce !!  Facilitez-vous la vie pour éplucher les "patates" en suivant la métode révolutionnaire signalée dans cette vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=hJgQCbRsq-I (perso j'adore le comparatif avec et sans !).

Gain de temps assuré ^^

 


Ingrédients :

 

- 1.5 kg de pommes de terre

- 20 cl de crème fraîche

- 1 gousse d'ail

- lait

- sel, poivre, muscade


 

Préparation :

 

- Eplucher les pommes de terre (cf. vidéo en lien ci-dessus).

- Dans un plat à gratin que vous aurez préalablement frotté de beurre et d'ail écrasé, disposer les pommes de terre coupées en rondelles.

- Poivrer et saler chaque couche de pommes de terre.P1010052 [1024x768]

- Mélanger la briquette de crème à du lait de manière à bien recouvrir les pommes de terre.

 

 

 

 

 

 

 

- Verser sur le plat rempli de pommes de terre et râper un peu de muscade sur le dessus.P1010054 [1024x768]

- Cuire une bonne heure dans votre four préchauffé à 180°C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau.P1010057 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

 

 

Mots-clés : pommes de terre, gratin dauphinois, muscade, four

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Je fond, j'adore ça!
Répondre
C
Coucou ca va ? quel joli recette ! a tres vite jespere
Répondre
L
Etonnant, je viens juste de publier la recette de ce grand classique... Sans fromage, comme tu le sais visiblement!!!<br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> Lydoue
Répondre
B
Je craque littéralement!
Répondre
S
Coucou miss, c'est toujours un plaisir de venir sur ton blog, tes photos sont superbes et ça m'a l'air divin !<br /> <br /> Pleins de gros bisous et bon week end !
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens