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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 05:00

 

Gratin dauphinois


 

P1010057 [1024x768]

 

     Pour aujourd'hui, un grand classique mais un bon gratin dauphinois, ça ne se boude pas !

 

     Par contre, pour sortir de l'ordinaire, je vous donne une astuce !!  Facilitez-vous la vie pour éplucher les "patates" en suivant la métode révolutionnaire signalée dans cette vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=hJgQCbRsq-I (perso j'adore le comparatif avec et sans !).

Gain de temps assuré ^^

 


Ingrédients :

 

- 1.5 kg de pommes de terre

- 20 cl de crème fraîche

- 1 gousse d'ail

- lait

- sel, poivre, muscade


 

Préparation :

 

- Eplucher les pommes de terre (cf. vidéo en lien ci-dessus).

- Dans un plat à gratin que vous aurez préalablement frotté de beurre et d'ail écrasé, disposer les pommes de terre coupées en rondelles.

- Poivrer et saler chaque couche de pommes de terre.P1010052 [1024x768]

- Mélanger la briquette de crème à du lait de manière à bien recouvrir les pommes de terre.

 

 

 

 

 

 

 

- Verser sur le plat rempli de pommes de terre et râper un peu de muscade sur le dessus.P1010054 [1024x768]

- Cuire une bonne heure dans votre four préchauffé à 180°C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau.P1010057 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

 

 

Mots-clés : pommes de terre, gratin dauphinois, muscade, four

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commentaires

Crevette 09/01/2013 21:25

Je fond, j'adore ça!

CARNET de recettes 05/01/2013 21:16

Coucou ca va ? quel joli recette ! a tres vite jespere

Lydoue 05/01/2013 15:15

Etonnant, je viens juste de publier la recette de ce grand classique... Sans fromage, comme tu le sais visiblement!!!

A bientôt.

Lydoue

Brigitte 05/01/2013 01:34

Je craque littéralement!

Shannene 05/01/2013 00:29

Coucou miss, c'est toujours un plaisir de venir sur ton blog, tes photos sont superbes et ça m'a l'air divin !

Pleins de gros bisous et bon week end !

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