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26 février 2014 3 26 /02 /février /2014 09:00

 

Gâteaux renversés caramélisés à la mangue


 

P1050480 [1280x768]

 

    Mercredi, c'est le jour de notre petite douceur !!! J'ai choisi celle-ci sur le blog de Hanane. Avec la pluie qui recommence à tomber, ça met du soleil dans les assiettes et c'est hummmm cro cro bon !!

 

Ingrédients (pour 4 grands ronds Flexipan) :


Le caramel:

- 60g de sucre

- 1 cuillère à café d'eau

- 2 cuillères à café de beurre

 

Le moelleux:

- 70g de farine

- 50g de sucre
- 2 œufs

- 1/2 sachet de levure

- 20g de beurre

- 20g de poudre d'amandes

- 20g de noix de coco en poudre (c'est mon plus !)

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère

- 450g de mangues en dés

- de la cannelle en poudre

 

Préparation :

 

Le caramel :

- Laisser caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole et ajouter le beurre hors du feu.

- Répartir le caramel au fond des empreintes (il va durcir, c'est normal... mais fondra de nouveau à la cuisson).

 

Le moelleux :

- Dans un cul-de-poule, battre au fouet les œufs avec le sucre.

- Ajouter le beurre fondu et la crème fraîche tout en battant.

- Incorporer la farine et la levure tamisées, la poudre d'amandes et la noix de coco.

 

Montage et cuisson :

- Par dessus le caramel, placer les dés de fruits, bien tasser.

- Répartir le moelleux sur la mangue.

- Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

- Saupoudrer de cannelle au moment de servir.P1050484 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

 

 

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commentaires

Virginie 26/03/2014 12:41

jolie association gourmande

Sarah 24/03/2014 18:12

Coucou,

Miaaaam ! :D

Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

Chrystel 23/03/2014 13:29

Hummm, ça c'est de la gourmandise. Bravo
Bises
Chrys

la cuillère aux mille délices 21/03/2014 06:42

Un petit coucou, en espérant que tu ailles bien?! bonne journée

CHRISTELLE 18/03/2014 07:38

Coucou Béné
Je passe tout les jours mais rien j'espere que c'est juste du repos et que tu vas bien !!!
Bizzz

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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