Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Gâteau renversé aux pommes
Pour ce mercredi, je suis allée faire un tour chez ma copinaute Manue pour nous régaler d'un bon petit goûter aux pommes !
Merci pour cette jolie recette toute en simplicité qui a ravi toute ma petite famille !
Pour un petit gâteau (petit moule Demarle) :
- 3 pommes
- du caramel
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre brun
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
Préparation :
- Verser du caramel au fond du moule choisi.
- Eplucher et couper les pommes et les poser sur le caramel.
- Cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter le beurre fondu et l'œuf et bien mélanger.
- Verser cette pâte sur les pommes.
- Cuire de nouveau 25 à 30 minutes.
Bon appétit !!!