Gâteau renversé aux pommes
Pour ce mercredi, je suis allée faire un tour chez ma copinaute Manue pour nous régaler d'un bon petit goûter aux pommes !
Merci pour cette jolie recette toute en simplicité qui a ravi toute ma petite famille !
Pour un petit gâteau (petit moule Demarle) :
- 3 pommes
- du caramel
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre brun
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
Préparation :
- Verser du caramel au fond du moule choisi.
- Eplucher et couper les pommes et les poser sur le caramel.
- Cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter le beurre fondu et l'œuf et bien mélanger.
- Verser cette pâte sur les pommes.
- Cuire de nouveau 25 à 30 minutes.
Bon appétit !!!