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12 octobre 2014 7 12 /10 /octobre /2014 12:00

 

Gâteau piñata


 

P1080332 [1280x768]

 

 

     Comme je vous le disais lors de mon précédent article, j'ai préparé le gâteau d'anniversaire de ma pépette pour ses 9 ans avec ses copains - copines. Comme chaque année, elle m'a lancé un défi : le gâteau piñata qui libère plein de bonbons colorés une fois découpé ! Défi relevé !!

 

    Une fois n'est pas coutume, je vais vous détailler la recette étape par étape sous forme de roman-photos (ça finit moins bien, ici, tout le monde sera mangé... un peu gore comme histoire ^^) !

 

 

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    1) on réalise 3 gâteaux. Vous trouverez beaucoup sur le net de base en           gâteaux au yaourt avec 50 minutes de cuisson chacun. Perso, j'ai opté sur la version "économie d'énergie" en réalisant 3 gâteaux au micro-ondes selon ma recette fétiche (soit 3 x 6 minutes de cuisson !).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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    2) On prépare le creux qui sera rempli de bonbons comme suit :

        - avec un cercle, vous en découpez un au centre entièrement (cœur de votre gâteau),

        - avec le cercle, vous marquez au centre les contours du creux et vous évidez avec une cuillère mais pas jusqu'au fond (base de votre gateau)

        - Retournez le 3ème gâteau : avec le cercle, vous marquez au centre les contours du creux et vous évidez avec une cuillère mais pas jusqu'au fond (dessus de votre gâteau).

 

 

 

 

P1080321 [1280x768]    3) Collez la base avec le cœur avec du Nutella (non, on  lèche pas la cuillère au passage... enfin, juste un ti peu !). Garnissez de bonbons colorés en les bombant bien. Reposez le gâteau du dessus pour cacher la garniture aux bonbons.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1080323 [1280x768]   4) Ne choisissez pas comme moi une forme évasée sinon recoupage obligatoire (à ce stade, on dirait un champignon atomique !!).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1080326 [1280x768]   5) On recouvre la "bête" d'un glaçage au chocolat composé de 150g de chocolat noir à dessert fondu avec 150g de crème fraîche et 40g de sirop de glucose (ou miel). J'ai incorporé 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans un bol d'eau froide et essorées, pour une meilleure tenue.

 

    Couvrez d'un geste ample et n'oubliez pas la grille pour récupérer l'excédent de glaçage. J'ai étalé à la spatule pour les côtés.

 

 

 

 

 

 

P1080330 [1280x768]    6) Grillez à sec des amandes effilées et les disposer sur le pourtour du gâteau. Ajoutez un peu de chantilly si besoin.

 

    NB : j'ai choisi un décor neutre pour que la surprise des bonbons colorés soit encore plus flagrante.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1080331 [1280x768]      7) On découpe la première part et ô magie, les bonbons dégringolent !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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      8) et après plusieurs parts, on obtient la caverne au trésor !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'en profite pour re-souhaiter un excellent anniversaire à ma pépette d'amour :

 

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Je t'aime mon p'tit cœur d'amour !

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commentaires

choupette88 20/10/2014 19:22

Puisque je suis bloquée à la maison (voir mon article) j'en profite pour rattraper le retard de mes visites sur les blogs !
Belle soirée
bisous

Vicoquette 19/10/2014 11:21

Génial!!!!!

Val 18/10/2014 08:36

Je te souhaite un excellent we, en attendant ta prochaine recette, bisous

LaKiwiZine 16/10/2014 16:27

J'adore l'idée, c'est génial!

caty49 15/10/2014 15:15

elle en a de la chance il est superbe bravo

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