750 grammes
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8 septembre 2012 6 08 /09 /septembre /2012 05:00

Gâteau façon cookie géant


 

Cookie géant 2 [1024x768]

 

 

Il vient d'un de mes blogs amis et fétiches, celui de Croquant-Fondant-Gourmand.

J'ai vu ces derniers temps plusieurs fois ce gâteau lors de mes balades sur la blogosphère culinaire mais quand j'ai vu que Michèle avait craqué également, je me suis laissée tenter !

 

 


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

 

- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 180 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre à température ambiante (plus malléable)
- 1 œuf
- 150 g de chocolat noir coupé en petites pépites  

- une quinzaine de noix concassées

 

 

Préparation :

 

 

- Dans un cul-de-poule, battre au fouet électrique le beurre et le sucre.

- Ajouter l’œuf et fouetter encore.

- Incorporer ensuite la farine et la levure.

- Pour finir, compléter avec les pépites de chocolat et les noix et bien mélanger.

- Etaler la pâte dans un moule à manqué et lisser le dessus à l'aide du dos d'une cuillère trempée dans du lait.

- Cuire 25 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.


 

Nota : vous aurez l'impression que le gâteau n'est peut-être pas assez cuit à l'intérieur mais, à l'air libre, il va prendre sa texture "cookie" définitive.Cookie géant 1 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

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commentaires

J
Un délice! Je peux en avoir un bout? Bises ma belle! Très beau ton blog!
Répondre
B
<br /> <br /> Allez, vas-y, fais toi plaisir ^^ Bizzz (et merci !!!)<br /> <br /> <br /> <br />
P
J'en ai fais un aussi, une tuerie ^^
Répondre
B
<br /> <br /> Bienvenue au club alors ^^ Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'adore l'idée!!!
Répondre
B
<br /> <br /> Le goûter, c'est l'adopter !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Merci Béné pour ce gentil clin d'œil et pour ta confiance. Tu seras à l'honneur samedi chez moi. Bisous
Répondre
B
<br /> <br /> De rien Michèle ! Tu présentes tant de belles choses, que c'est difficile de ne pas craquer ! Bizz et bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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