Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 juillet 2013 3 31 /07 /juillet /2013 05:00

 

Gâteau de pain choco/bananes

 

 

 

P1030397 [1280x768]

 

 

Aujourd'hui, même si nous sommes mercredi (c'est le jour des z'enfants !), je vous propose une recette aussi bien bonne que pratique puisqu'elle sert à écluser votre stock de pain rassi. Pas de gaspi !!

 

Bon, une fois n'est pas coutume, la recette va être relativement approximative car, tout en la réalisant, je me disais :

- tiens, je rajouterais bien du pain (et paf du pain dans le robot !)

- ah, mais ce serait peut-être bien de mettre des œufs (et vlan, direct dans le robot !)

- et si je mettais du chocolat ? (et bing dans le robot !)

- oh, mais ce ne sont pas des bananes qui trainent dans le frigo ?!! (qu'à cela ne tienne, dans le robot !!)

Bref, je l'ai faite pas mal au jugé mais je vais essayer de vous donner un max de précisions quand même !

 

Allez, courage, voilà la recette (enfin, ce qui y ressemble le plus) de ce gâteau qui nous a régalé !

 

Ingrédients :

 

- du lait (quasi 1 litre... ce qu'il y avait dans ma brique en fait, à peine entamée ^^)

- du pain rassi (les 3/4 d'une baguette)

- 2 bananes

- 100g de chocolat en pépites

- 100g de sucre en poudre

- 2 œufs

 

Préparation :

 

- Chauffer le lait 3 minutes à 60°C dans le bol du Cook'in avec le pain coupé en morceaux - vitesse 3.

- Mixer au Turbo.

- Ajouter les œufs. Vitesse 3 sans température jusqu'à ce qu'ils soient incorporés (30 secondes environ).

- Verser le sucre et les pépites de chocolat (toujours en vitesse 3).

- Finir avec les bananes en rondelles (en vitesse 2).

- Cuire entre 45 minutes et 1heure (vérifier avec la pointe d'un couteau) dans le four préchauffé à 200°C.P1030401 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

 

Mots-clés : gâteau de pain, pudding, Cook'in, Flexipan, Demarle, bananes

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la cuillère aux millle délices 24/08/2013 13:24

Une excellente idée tant par le goût que le fait d'utiliser du pain rassis! sa me plait beaucoup! bises

Mimi 16/08/2013 18:48

Aussitôt lu , aussitôt fait et inscrit sur mon blog ! merci!!!!

l'angevine 08/08/2013 10:47

oh ça doit être bon moi qui aime ce mélange en plus de la banane et chocolat

EmilieRD 07/08/2013 16:00

Il a l'air extra ce gateau!

Mapopotte 02/08/2013 21:04

c'est une idée bien sympa, qui permet de ne rien perdre !

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens