Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 05:00

 

 

 

  P1040062 [1280x768]P1040076 [1280x768]    

 

 

GATEAU

 

 

D'ANNIVERSAIRE

 

 

MULTICOLORE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Voilà, je vous dévoile enfin le deuxième gâteau réalisé à l'occasion des 11 ans de ma louloute. C'était celui qu'elle avait choisi pour partager avec ses copines.

 

   Il est simple à réaliser, super bon avec sa ganache aux carambars, hyper moelleux et bluffant à la découpe et au service ! Louloute et ses copines ont adoré !


 

Ingrédients :

 

- 8 œufs

- 100g de maïzena

- 100g de farine

- 200g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

 

- 18 carambars

- 100g de chocolat blanc

- 2 briquettes de crème fraîche

- sucre glace

- bonbons

 

 

Préparation :

 

- Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d'œufs avec le sucre.

- Ajouter la farine, la maïzena et et la levure et fouetter de nouveau.

- A part, monter les blancs en neige ferme.

- Les incorporer doucement (à l'aide d'une maryse c'est mieux) au mélange précédent.

- Répartir la génoise en 4 parts égales dans des saladiers.

- Dans chacun, verser la pointe d'un couteau de colorant alimentaire (ici : myrtille, vert prairie, jaune, turquoise).

- Cuire en 4 fois dans le petit Flexipan plat à four chaud 8 minutes à 180°C.P1040057 [1280x768]

 

Ganaches :

 

- Faire fondre les carambars (sans le papier ^^) avec une briquette de crème à feu doux, en remuant régulièrement. Réserver.

 

- Idem pour le chocolat blanc avec 10 cl de crème. Réserver

 

Montage :

 

- Sur le plat de service, poser une première génoise.

- Couvrir avec 1/3 de ganache aux carambars et l'étaler à l'aide de la spatule coudée.

- Poser la seconde génoise, étaler la ganache aux carambars.P1040059 [1280x768]

- Idem avecla troisième génoise.

- Poser la quatrième génoise et couler la ganache au chocolat blanc.

- Saupoudrer généreusement de sucre glace et décorer à l'aide de bonbons.

 

 

 

Bon appétit !!!P1040072--1280x768-.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

anonyme 24/02/2015 11:16

Merci votre gateau a eu un succes fou facile à faire et trop bon

vikki 30/10/2013 17:09

voila un gâteau que je note pour , si je suis courageuse , le faire pour les 60 ans de mon frère dans une semaine .
merci pour l'idée il est superbe et semble délicieux . bises

uneliyaasdebonneschoses 01/10/2013 15:42

waouhhhhhhhhhhhh il est sublime ce gâteau!!joyeux anniv à ta fille en retard!!elle a du être ravie!biz

Méline 30/09/2013 15:57

Carambars pour le gâteau d'anniversaire, bien sûr qu'il devait être fabuleux, ta recette est simple en effet mais ô combien savoureuse pour les amateurs de sucre... et je sais qu'il y en a
beaucoup, une excellente et superbe idée, bravo !!
Mercredi en début d'après midi ? ça te va ? belle fin de journée à toi, bisous
Jacqueline

Miechambo 30/09/2013 11:16

Elle a été gâtée ta louloute !!! Bravo pour cette belle réussite originale par la présentation et les saveurs.
Bonne journée
Michèle

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens