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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Gâteau au chocolat (micro-ondes)

 

Gâteau au chocolat (micro-ondes)

 

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Il est beau mon gâteau, il est bôôôôôôôô !!!

 

Eh oui, c'est mercredi ! Quoi de mieux, qu'un bon gâteau au chocolat pour régaler les pitchounes et les grands à l'heure du goûter ?!!

 

Mais bon, des fois, on n'a pas toujours envie cuisiner : "Nan, j'ai pas envie de cuisiner... prenez le paquet de céréales là-bas, je crois qu'on n'a pas encore atteint la date de péremption... quoique ^^"

Ou alors : on n'a plus le temps de cuisiner : "Quoi, il est 15h45 !!!!!! Déjà ?!!!! Nan, pas le temps de faire le goûter... prenez le paquet de céréales là-bas... péremption... que ^"

Ou encore, on n'a pas toujours les ingrédients disponibles : "Mince, je n'ai pas l'huile de foie de morue que je devais utiliser pour ma recette de cheesecake au citron(?!!!)... prenez le paquet...bas...tion"...

Bref, vous connaissez désormais la chanson lol.

 

Alors pour tous ces cas, et dans bien d'autres encore, voici la recette infaillible pour ne pas proposer le fameux paquet de céréales de dépannage : THE gâteau au chocolat tout moelleux cuit en 6 minutes au micro-ondes !!! TADAAAAAA !

 

Ingrédients :

 

- 120g de chocolat noir à dessert

- 120g de sucre en poudre

- 60g de farine

- 50g d'amandes en poudre

- 3 œufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 cl de lait

- 4 cuillères à soupe de beurre

 

Préparation :

 

- Dans un saladier en pyrex, faire fondre 1 minute le chocolat coupé en gros morceaux avec le beurre.

- y ajoutee les œufs et le sucre et fouetter.

- Compléter avec la farine et la levure et mélanger de nouveau.

- Verser le lait et fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

- Terminer avec la poudre d'amandes et mélanger une dernière fois.

- Remplir votre moule (bavarois Flexipan pour moi) posé sur le plat du micro-ondes.

- Cuire 6 minutes à puissance maxi et laisser reposer quelques minutes avant le démoulage.P1020730 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!!

 

Inspiré d'une recette du livre 25 années de plaisir de Weight Watchers

 

Mots-clés : gâteau, chocolat, micro ondes, Flexipan, Demarle

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F
Un gâteau au chocolat , miam :) Et en plus au micro onde , il faudrait que je teste tiens , j'en ai jamais fait !
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C
Alors si en plus il est WW, il ne faut pas se priver!!<br /> <br /> Bises!
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U
humm! un gâteau vite fait pour les gourmands
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C
Je sens que ça va me servir très vite. Ce gâteau a l'air très réussi dis-donc ! Merci de penser aux femmes déééébordées ! hi hi !!<br /> Bises<br /> Chrys
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C
J'ai déjà fait un gâteau au chocolat au micro onde (mais sans amande). C'est bluffant. Personne n'en revient quand tu leur avoue !<br /> Bises
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