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24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 05:00

 

Gâteau au chocolat fondant sans beurre, sans huile mais avec...


 

Photo1414 [1024x768]

 

 

... suspense !!

 

      Aucune graisse, pas même du lait ou de la levure mais quoi t'est-ce qu'il y a dedans (c'est pas français comme phrase, pô grave, ça reflète bien votre état d'esprit, me trompe-je ?!)

 

      Pour vous en dire un peu plus, ce gâteau est fondant, légèrement mouillé (nan, ce n'est pas du gel^^) et c'est l'un des meilleurs gâteaux au chocolat que j'ai jamais mangé (si, si !!). Même mes filles ont adoré, on en a mangé la moitié à 3 au goûter, c'est dire...

 

      Toujours pas trouvé ?!!!

 

      C'est d'un légume qu'il s'agit et c'est : la courge spaghetti !!

 

     Ma copine Coco (merci Cocooooo) m'a donné ces 2 "bêtes" colorées et comme mes filles ont moyennement apprécié ma version gratin, j'ai cherché comment utiliser le reste de ma courge déjà cuite (45 minutes dans l'eau bouillante si vous vous posez la question). J'avais déjà lu à plusieurs reprises la recette du gâteau aux courgettes et chocolat et je me suis dit : why not ? (oui je pense en anglais...) ! Voici donc ma version revisitée courge spaghetti !

 

       La bête avant la mise à mort (c'est la jaune hein !!) :Courge spaghetti [1024x768]

 

 

Ingrédients :

 

- 200g de chocolat noir fondu

(pour moi 1 minute au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau)

- 275g de chair de courge spaghetti cuite

- 150g de sucre

- 100g de farine

- 4 œufs

 

Préparation :

 

- Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes avec 120g de sucre (réserver les blancs).

- Ajouter le chocolat fondu, mélanger.

- Ajouter la courge, mélanger.

- Ajouter la farine, mélanger (on ne s'en lasse pas !).

- Monter les blancs en neige et verser 30g de sucre en poudre en continuant à battre.

- Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.

- Verser la préparation dans le moule marguerite Flexipan®.

- Cuire 1 heure dans le four préchauffé à 150°C.Photo1413 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

 

Tags : gâteau au chocolat, courge spaghetti, sans beurre, sans huile, Flexipan

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commentaires

P
c'est surprenant, j'aurais bien aimé goûté !
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S
Alors là de la courge dans ce sublime gâteau, j'en reste baba !! et je note de suite car j'ai une courge spaghetti qui attend.... Bises
Répondre
B
<br /> <br /> TU peux sans risque tester et m'en donner des nouvelles !!! Merci pour ta visite ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
V
super ! au moins pour une fois on peut se<br /> régaler sans complexes ! bonne recette ! biz
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K
ben si tu l'avais pas dit je n'aurai pas su quel était cet ingrédients mystère !!! en tout cas il à l'air bien bon et moelleux :-) des bisous du dimanche ma Béné :*<br /> ¤ Cathy ¤
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D
Excellent ton gâteau au chocolat et très étonnant dans la l'association des ingrédients.<br /> Bon dimanche, Doria
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  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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