Gâteau au chocolat fondant sans beurre, sans huile mais avec...
... suspense !!
Aucune graisse, pas même du lait ou de la levure mais quoi t'est-ce qu'il y a dedans (c'est pas français comme phrase, pô grave, ça reflète bien votre état d'esprit, me trompe-je ?!)
Pour vous en dire un peu plus, ce gâteau est fondant, légèrement mouillé (nan, ce n'est pas du gel^^) et c'est l'un des meilleurs gâteaux au chocolat que j'ai jamais mangé (si, si !!). Même mes filles ont adoré, on en a mangé la moitié à 3 au goûter, c'est dire...
Toujours pas trouvé ?!!!
C'est d'un légume qu'il s'agit et c'est : la courge spaghetti !!
Ma copine Coco (merci Cocooooo) m'a donné ces 2 "bêtes" colorées et comme mes filles ont moyennement apprécié ma version gratin, j'ai cherché comment utiliser le reste de ma courge déjà cuite (45 minutes dans l'eau bouillante si vous vous posez la question). J'avais déjà lu à plusieurs reprises la recette du gâteau aux courgettes et chocolat et je me suis dit : why not ? (oui je pense en anglais...) ! Voici donc ma version revisitée courge spaghetti !
La bête avant la mise à mort (c'est la jaune hein !!) :
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir fondu
(pour moi 1 minute au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau)
- 275g de chair de courge spaghetti cuite
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 4 œufs
Préparation :
- Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes avec 120g de sucre (réserver les blancs).
- Ajouter le chocolat fondu, mélanger.
- Ajouter la courge, mélanger.
- Ajouter la farine, mélanger (on ne s'en lasse pas !).
- Monter les blancs en neige et verser 30g de sucre en poudre en continuant à battre.
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.
- Verser la préparation dans le moule marguerite Flexipan®.
- Cuire 1 heure dans le four préchauffé à 150°C.
Bon appétit !!
Tags : gâteau au chocolat, courge spaghetti, sans beurre, sans huile, Flexipan