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18 juin 2014 3 18 /06 /juin /2014 09:00

 

Gâteau au chocolat et au... Coca-Cola !

 

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     Depuis le temps qu'il me faisait de l'oeil, je l'ai enfin réalisé ! J'avais toujours dit que je le ferais quand j'aurais une bouteille dégazée de Coca qui errerait dans mon frigo (oui, ça vagabonde une bouteille de Coca !) mais là, je l'ai vu récemment chez Kapriss Cuisine et je me suis dit zou, on y va !  Bon, la bouteille n'était ni dégazée ni au frigo, elle errait dans mon cellier mais je l'ai attrapée et elle y est passée quand même (on ne refoule pas toujours ses bas instincts de prédateur à l'encontre du bouteille de Coca errante et sans défense !).

 

     Pour tout vous dire, je m'interrogeais sur le goût obtenu et sur côté sucré du gâteau obtenu et je vais donc pouvoir vous donner mon humble avis sur le sujet maintenant que j'ai toutes les cartes en mains :

 

      1) si l'on goûte la pâte crue (là aussi, j'ai un bas instinct de prédatrice ^^), on sent bien le goût du Coca. Une fois cuit, j'ai fait le test sur mes amis et cobayes "devinez l'ingrédient surprise ?" et personne n'a trouvé. Par contre, les réponses étaient marrantes hi hi !! CQFD : on ne sent plus le goût du Coca après cuisson mais il contribue à une texture moelleuse et super légère en bouche.

 

     2) le gâteau est sucré juste comme il faut, sans aucun excès.

 

    Bref, c'est un gâteau délicieux et aérien (on oublie un instant qu'il y a du mascarpone dedans !), ce qui est relativement rare pour un gâteau au chocolat. On a tous adoré et il a été dévoré en un rien de temps !

 

 

 

Ingrédients :

 

- 80g de sucre glace

- 3 œufs

- 60g de poudre d’amande

- 90g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100g de mascarpone

- 180ml de Coca Cola

- 150g de chocolat noir à dessert

 

Préparation :

 

 

- Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

- Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

- Verser le coca (dégazé ou non), ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure.

- Bien mélanger entre chaque ajout.

- Faire fondre le chocolat (pour moi, au micro-ondes).

- Mélanger une dernière fois.

- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.P1060966 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

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commentaires

Miamana 02/07/2014 20:28

Il a l'air trop bon ce moelleux! Miam miam!

choupette88 27/06/2014 11:49

Hum c'est trop bon ça !!
Bon am
Bisous

Michèle 22/06/2014 06:58

Superbement gourmand!!

guy59600 18/06/2014 22:14

un superbe gâteau jamais je n'aurais pensé mettre du coca dans un gâteau demain cours pâtisserie tiramisu , moelleux chocolat , soupe de fruits rouges
une bonne soirée bises

Mely 18/06/2014 13:28

Cela fait un moment que je veux tester cette alliance... Tu ravives bien mon envie !
Bon après-midi, bises.

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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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