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8 janvier 2014 3 08 /01 /janvier /2014 06:00

 

Galette des rois aux poires et pépites de chocolat sur crème d'amandes


P1050230 [1280x768]

 

       Et voilà comment mettre une bonne résolution de régime à terre en moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire !

Cette semaine, on fêtait l'Epiphanie d'où la galette des Rois : CQFD !

Galette : 1 - Régime : 0 !

 

    Et comme, je suis une gourmande (comme on me l'a souligné ^^), j'adore faire des galettes et varier les garnitures (en plus, je mets toujours plein de garniture pour une galette bien dodue^^) ! L'année dernière, c'était la galette pommes - cannelle que je vous avais proposée. Encore une fois, je mets des fruits dans ma galette (histoire de me donner bonne conscience ?!!) et l'essai fût concluant !!!

 

    Pour la Reine, c'est ma cadette (comme l'année dernière pfffffff) qui a hérité du titre, du trône et de la fève !!! Vive la Reine !!!

 

PS : ma bonne résolution n'est pas finie, je reviens bientôt avec un bouillon maison na !

 

 

Ingrédients :

 

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 1 grosse boîte de poires au sirop

- 60g d'amandes en poudre

- 2 œufs

- 60g de chocolat en pépites

- 50g de sucre en poudre

- vanille liquide

- 1 jaune d'œuf + du lait pour la dorure

 

Préparation :

 

- Etaler la première pâte feuilletée dans un grand plat à tarte et la piquer avec une fourchette.

- Mélanger les amandes en poudre, les œufs, le sucre et un peu de vanille liquide et en garnir le fond de la pâte.

- Couper en petits dés les poires égouttées et les répartir par dessus la crème d'amandes.

- Placer la fève.P1050226--1280x768-.JPG

- Eparpiller les pépites de chocolat sur le dessus.

- Couvrir avec la seconde pâte feuilletée et souder les bords.

- Faire des dessins avec la pointe d'un couteau (ou un cure dent) sans percer la pâte.

- Badigeonner du mélange jaune d'œuf et lait.

- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C puis 10 minutes en bas du four.

P1050240--1280x768-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

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commentaires

Alice 12/01/2014 07:58

je crois que je lui aurais fait sa peau à ta galette. OMG elle a l'air trop bonne !

Les Recettes d'Alicia 11/01/2014 22:14

Miam, je fais aussi la galette poire choco, c'est un régal.
A bientot peut etre sur mon blog.

http://recettesfaciles.over-blog.net/

aneth 09/01/2014 21:46

je peux manger ta part, si ça peut t'aider !!!!

Jackie 09/01/2014 16:21

Différente de la traditionnelle. Ça fait changement et ce doit être délicieux. Belle soirée, bises et merci de ta gentille visite

la cuillère aux mille delices 09/01/2014 14:40

j'imagine déjà le fondant en bouche: un duo que je raffole:)

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  • : Délices à la carte... by Béné
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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