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4 avril 2014 5 04 /04 /avril /2014 06:00

 

Friture d'éperlans

 

P1060131 [1280x768]

 

     Quitte à me répéter (oui c'est pas beau de vieillir ^^), je reviens un vendredi en force avec du poisson ! Parce que, comme je vous l'ai souvent dit et redit (voire re-redit), le poisson ça rend intelligent !!

 

      D'un autre côté, sans vouloir faire de la politique, quand on voit ce que que l'on voit et que l'on entend ce que l'on entend (oui cette phrase est sybilline ^^), on en vient naturellement à se demander s'il y en a pas qui ont zappé leur dose de poissons depuis une paire d'années !!!

 

     Bref, à vous, mes fidèles lectrices et lecteurs (forcément intelligents ou en bonne voie de le devenir grace à cette recette), je vous livre ma méthode :

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 500g de petits éperlans

- 1 litre d'huile de friture

- farine

- sel, poivre, jus de citron (pour le service)

 

Préparation :

 

- Rincer les éperlans à l'eau claire et les éponger grossièrement avec de l'essuie-tout.

- Les placer dans un bocal avec couvercle hermétique avec un peu de farine.

- Fermer le couvercle et secouer de manière à bien enrober les poissons de farine.

- Faire chauffer l'huile à feu vif et y mettre à frire les poissons (j'ai fait plusieurs fournées).

- Servir bien chaud avec du sel, du poivre et du jus de citron.P1060128 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

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Published by Béné70 - dans Carte de la mer
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commentaires

babakitchen 09/04/2014 09:41

j'adore ça !! j'en ai mangé une année en vacances, je m'en souviens encore !!

choupette88 05/04/2014 22:58

alors ça si papoune voit...il arrive en courant chez toi !
Je passe te souhaiter une bonne nuit et un bon dimanche
Bisousssssssss

Titeratatouille 05/04/2014 22:40

J'aime beaucoup ça!

guy59600 05/04/2014 13:57

petit coucou pour te souhaiter un excellent week-end ici un beau soleil
bises

anyana3 04/04/2014 21:20

j'adore la friture d'éperlans mais on en trouve rarement !!
bizzz

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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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