Friture d'éperlans
Quitte à me répéter (oui c'est pas beau de vieillir ^^), je reviens un vendredi en force avec du poisson ! Parce que, comme je vous l'ai souvent dit et redit (voire re-redit), le poisson ça rend intelligent !!
D'un autre côté, sans vouloir faire de la politique, quand on voit ce que que l'on voit et que l'on entend ce que l'on entend (oui cette phrase est sybilline ^^), on en vient naturellement à se demander s'il y en a pas qui ont zappé leur dose de poissons depuis une paire d'années !!!
Bref, à vous, mes fidèles lectrices et lecteurs (forcément intelligents ou en bonne voie de le devenir grace à cette recette), je vous livre ma méthode :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de petits éperlans
- 1 litre d'huile de friture
- farine
- sel, poivre, jus de citron (pour le service)
Préparation :
- Rincer les éperlans à l'eau claire et les éponger grossièrement avec de l'essuie-tout.
- Les placer dans un bocal avec couvercle hermétique avec un peu de farine.
- Fermer le couvercle et secouer de manière à bien enrober les poissons de farine.
- Faire chauffer l'huile à feu vif et y mettre à frire les poissons (j'ai fait plusieurs fournées).
- Servir bien chaud avec du sel, du poivre et du jus de citron.
Bon appétit !!!