Fondants mascarpone et chocolat
Aujourd'hui est un mercredi un peu spécial ! Vous aurez bien une gourmandise destinée au goûter de vos enfants, ne vous inquiétez pas... mais pour une toute autre raison !
Hier, nous avons franchi le cap des 100 000 visiteurs !!! Je dis bien "nous" car, si je suis à l'origine de ce blog (merci Bibi ^^), c'est grâce à vous, qui me lisez et qui êtes abonnés (quoi ? vous ne l'êtes pas encore, tsss tsss tsss, filez vous inscrire nanmého !!!) que je continue encore un bout de chemin sur ces pages...
Pour ce grand cap, j'ai choisi une recette hyper gourmande et chocolatée piquée sur le blog de Cécile qui est toujours pour moi une mine d'idées ! Alors, régalez vous... et encore merci !!!
Ingrédients (pour 8 petites charlottes) :
- 200g de chocolat noir
- 250g de mascarpone
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le mascarpone dans une casserole à feu doux, en remuant régulièrement.
- Dans un cul-de-poule, battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter la maïzena et mélanger.
- Ajouter le mélange chocolat-mascarpone fondu. Bien incorporer.
- Verser la pâte dans les empreintes choisies.
- Enfourner pendant 13min dans le four préchauffé à 200°C.
Bon appétit !!