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23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 05:00

 

Flanchet aux échalotes et vin rouge


 

Flanchet 2 [1024x768]

 

 

        Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, le flanchet est une pièce de bœuf. Comme je suis zentille (et que je ne voulais pas m'endormir ignare non plus), je suis allée vous chercher un petit schéma explicatif - attention, interro à la fin de la recette, z'avez intérêt à suivre !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La pièce en elle-même ressemble à une grande bandelette, et comme décidément je suis dans un bon jour, je vous ai pris une photo de la "chose " :Flanchet 1 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Après, c'est comme pour les momies dans Scoubidouuuu, on déroule !!!

 

Bref, cela étant dit, c'est un morceau de bœuf très bon qui mérite une cuisson douce et longue. Avis aux amateurs (trices) !

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 600 g de flanchet déroulé et coupé en gros dés

- 4 échalotes

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 10 cl de vin rouge

- 15 cl d'eau

- sel, poivre, ail en poudre

- thym, laurier


 

Préparation :

 

- Dans un faitout, faire revenir les morceaux de viande sous toutes leurs faces dans de l'huile d'olive pour la roussir.

- Ajouter les échalotes émincées et laisser dorer.

- Saupoudrer de sel, poivre et ail en poudre.

- Compléter avec la feuille de laurier et une branche de thym.

- Verser la sauce soja, le vin rouge et l'eau.

- Cuire à feu doux à demi-couvert pendant 1h30 (vérifier régulièrement qu'il y a suffisamment de liquide  et ajouter de l'eau si besoin).


 

Bon appétit !!

 

N.B. : mettez vos noms en haut de vos copies !

Question à 20 points : où se situe le flanchet  ?!!!           ... / 20

 

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commentaires

C
C'est à découvrir, je peux venir ??? lol Bisous
Répondre
B
<br /> <br /> Allez viens, je te fais une place à ma table !!! Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
un bon plat carnassier!! :-) Bonne aprés midi, bises<br /> Lou
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B
<br /> <br /> Hummm Charal !! Oups, me suis laissée emporter lol ! BIzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
et bien je ne connaissais aps ce morceau
Répondre
V
Merci pour le petit cours de boucherie, hi! Je ne connaissais pas ce morceau! Bisous
Répondre
B
<br /> <br /> Je fais dans l'éducatif lol !! Faut bien s'amuser un peu ^^ Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
jolie recette, bien appétissante. Bises et bonne journée
Répondre

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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