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15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 13:54

 

 

Crème au chocolat

 

Crème chocolat x4

 

 

 

 

Une envie de chocolat à assouvir rapidement ? Cette recette est faite pour vous. Je suis partie de cette recette et j'ai accomodé les proportions à nos goûts personnels. C'est un très bon dessert familial qui ressemble, par la texture, à un flan crémeux.

 

 

Pour 8 petites tasses (comme sur la photo) :

 

Ingrédients :

 

- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 120 g de chocolat noir
- 60 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 20 g de farine

Préparation :

- Faire fondre le beurre dans une grande casserole.

- Ajouter la farine et bien mélanger.

- Ajouter le lait, mélanger au fouet et laisser cuire 5 minutes.

- Incorporer le sucre.

 

Nota : si à ce stade, vous avez quelques grumeaux dans le lait, utiliser un mixeur plongeant pour lisser la préparation.

 

- Ajouter le chocolat cassé en morceaux et le laisser fondre en mélangeant bien (faire des 8 à l'aide d'une cuillère en bois) : la crème doit bouillonner quelques minutes, sans cesser de touiller. Si besoin, mixer à nouveau pour que la crème soit bien lisse.

- Mettre dans le(s) récipient(s) choisis et conserver au réfrigérateur pour que la texture crémeuse prenne bien.

Crème choco seule

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!



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commentaires

B
coucou béné<br /> merci pour ce blog qui me plaît beaucoup<br /> merci de partager tes recettes<br /> ça me donne envie de recuisiner<br /> je m'y suis remise mais petit à petit ,je reprends goût :)))<br /> je t'embrasse<br /> cette recette est excellente<br /> à faire et refaire!!!
Répondre
B
<br /> <br /> Merci ma douce Isa. Contente de savoir que tu reprends goût aux petits plaisirs de la vie et tout particulièrement celui-ci car c'est cette passion commune qui nous a réunies via Marmiton ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
Après l'avoir fait, je peux dire que c'était bien bon! Un peu sucré je trouve, même après avoir réduit la quantité de sucre. Mais bon c'est une question de goûts!
Répondre
B
<br /> <br /> Eh oui, tu peux réduire le sucre mon Mika si tu préfères comme ça ! Continue bien tes aventures culinaires ^^ Bientôt un nouveau cocktail hi hi hips !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
T'as dit chocolat ? j'arrive. :-D<br /> <br /> Elle me plait bigrement ta recette, je teste ça rapidement.<br /> Faut que je rachète du chocolat, tu ne vas pas me croire mais je suis en panne.<br /> Incroyable, non ? ;-)
Répondre
B
<br /> <br /> Totally incredible !!! lol. J'attends ton avis. Ma grande Miss est complètement accro ^^<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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