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15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 13:54

 

 

Crème au chocolat

 

Crème chocolat x4

 

 

 

 

Une envie de chocolat à assouvir rapidement ? Cette recette est faite pour vous. Je suis partie de cette recette et j'ai accomodé les proportions à nos goûts personnels. C'est un très bon dessert familial qui ressemble, par la texture, à un flan crémeux.

 

 

Pour 8 petites tasses (comme sur la photo) :

 

Ingrédients :

 

- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 120 g de chocolat noir
- 60 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 20 g de farine

Préparation :

- Faire fondre le beurre dans une grande casserole.

- Ajouter la farine et bien mélanger.

- Ajouter le lait, mélanger au fouet et laisser cuire 5 minutes.

- Incorporer le sucre.

 

Nota : si à ce stade, vous avez quelques grumeaux dans le lait, utiliser un mixeur plongeant pour lisser la préparation.

 

- Ajouter le chocolat cassé en morceaux et le laisser fondre en mélangeant bien (faire des 8 à l'aide d'une cuillère en bois) : la crème doit bouillonner quelques minutes, sans cesser de touiller. Si besoin, mixer à nouveau pour que la crème soit bien lisse.

- Mettre dans le(s) récipient(s) choisis et conserver au réfrigérateur pour que la texture crémeuse prenne bien.

Crème choco seule

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!



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commentaires

bari 25/03/2014 19:20

coucou béné
merci pour ce blog qui me plaît beaucoup
merci de partager tes recettes
ça me donne envie de recuisiner
je m'y suis remise mais petit à petit ,je reprends goût :)))
je t'embrasse
cette recette est excellente
à faire et refaire!!!

Béné70 27/03/2014 07:25



Merci ma douce Isa. Contente de savoir que tu reprends goût aux petits plaisirs de la vie et tout particulièrement celui-ci car c'est cette passion commune qui nous a réunies via Marmiton ! Bizzz



Mickaël 11/06/2012 21:37

Après l'avoir fait, je peux dire que c'était bien bon! Un peu sucré je trouve, même après avoir réduit la quantité de sucre. Mais bon c'est une question de goûts!

Béné70 11/06/2012 22:08



Eh oui, tu peux réduire le sucre mon Mika si tu préfères comme ça ! Continue bien tes aventures culinaires ^^ Bientôt un nouveau cocktail hi hi hips !! Bisous



Anne 15/05/2012 19:32

T'as dit chocolat ? j'arrive. :-D

Elle me plait bigrement ta recette, je teste ça rapidement.
Faut que je rachète du chocolat, tu ne vas pas me croire mais je suis en panne.
Incroyable, non ? ;-)

Béné70 15/05/2012 19:55



Totally incredible !!! lol. J'attends ton avis. Ma grande Miss est complètement accro ^^



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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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