Flan à la noix de coco
(au micro-ondes)
Voici une recette bien légère et fraîche qui vous permettra d'utiliser encore une fois un de vos Flexipan® au micro-ondes, même procédé de cuisson que la recette salée du pain de crabe. J'ai trouvé cette recette ici pour les curieux !
Résultat : un flan qui se tient parfaitement et ,comme habituellement pour les flans à la noix de coco, celle-ci remonte lors de la cuisson. Pour celles qui arrivent encore à suivre (c'est pas facile d'être une kinder*, je sais^^), le flan se démoulant en le renversant, nous aurons donc une base à la noix de coco, surmontée d'un flan délicieux !
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré sucré (dont on se servira ensuite comme mesure)
- 3 œufs
- l’équivalent d’1 boîte 1/2 de lait demi-écrémé
- 100 gr de noix de coco râpée
- caramel
Préparation :
- Dans un saladier ou cul de poule, mélanger au fouet les œufs, les laits et la noix de coco râpée.
- Disposer votre moule Flexipan® sur le plateau du micro-ondes (on ne voudrait pas en mettre partout non ?!!).
- Verser du caramel au fond du moule choisi.
- Ajouter le flan par dessus le caramel.
- Faire cuire au micro-ondes à 800W deux fois 5 minutes (repos de quelques minutes entre les 2 cuisson).
- Démouler sur le plat de service et mettre au frais !
Bon appétit !!!!
* kinder = brune à l'extérieur, blonde à l'intérieur (pas taper, pas taper !! lol)