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27 septembre 2013 5 27 /09 /septembre /2013 05:00

Fingers de poulet pané aux cornflakes

 

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     Voilà THE recette coup de cœur ! Bon, toutes les recettes que je publie sur ce blog sont celles validées par mes testeurs professionnels (bref, ma famille... qui est un panel tout à fait représentatif et impartial de la qualité de la cuisine de leur mère ou épouse... qu'on se le dise ^^) mais celle-ci a obtenu tous les suffrages, sans hésitation aucune, à grands renforts de "hummmm, c'est bon, j'en veux, j'en reveux... et moi, et moi et moi ". Vous pouvez donc y aller les yeux fermés (faites gaffe aux meubles quand même...) et vous régalerez à coup sûr tout votre petit monde et vous-même !!!

 

   J'ai pioché cette idée slurpique dans le blog "Du plaisir dans ma cuisine" (hummm quel nom prometteur... oups je m'égare !!!). Merci pour cette belle recette croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur !

 


 

Ingrédients (pour 30 fingers) :


- 400 g blancs de poulet
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 30 g de semoule fine

- 100 g de crème fraîche liquide

 

Panure :

- 40 g de farine
- 120 g de cornflakes nature
- 2 œufs
- 1 pincée de sel et poivre

- curry ou paprika

- 20 g d'huile neutre

 

 

Préparation:


- Mixer finement les blancs de poulet (au TURBO sur le Cook'in pour moi).

- Ajouter le sel, l'œuf. Mixer à nouveau.

- Verser la semoule en pluie et la crème.

- Mixer une dernière fois pour avoir une consistance homogène.

- A l'aide d'une poche à douille équipée d'une douille unie, verser la préparation dans les empreintes Fingers.

- Cuire 5 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

- Placer les Fingers sous une toile Silpat 10 minutes avant de les démouler.


- Augmenter la température du four à 210°C.

 

Pour paner les fingers:

- Mixer les cornflakes au Cook'in et les mettre dans une assiette creuse.

- Mettre la farine dans un saladier doté d'un couvercle. Y placer les fingers, fermer le couvercle et secouer en tous sens pour bien les enrober.

- Dans un cul-de-poule, battre les œufs avec le sel, les épices et l'huile.

- Tremper les fingers farinés dans le mélange oeufs-huile.

- Les rouler ensuite dans les cornflakes.

- Placer les nuggets obtenus sur la Silpat et cuire 6 minutes supplémentaires à 210°C.P1040170 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

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commentaires

caty49 29/09/2013 20:31

j'adore tres original ces petits finger salé bises

Sab 28/09/2013 16:11

Je mets cette recette de côté..pour la prochaine fois que j'ai des invités...elle me tente bien....surtout si il y a des enfants et des grands enfants...
Biz bon WE

Betty 28/09/2013 15:09

Oh que c'est rigolo avec des corn-flakes!

veropapilles 28/09/2013 12:59

Très sympas ces fingers. Je fais une recette aussi, mais avec des flocons d'avoine, c'est délicieux. Biz et bon week-end. Véro

guy59600 27/09/2013 23:11

de superbes fingers il n'y a pas longtemps du voulais aller a la maraude aux mirabelles si je t'écris quelque chose tu ne m'en voudras pas de toute façon je sais que non alors voila tu n'as pas
essayer d'aller piquer le poulet hi.hi.hi.
une excellente nuit bisous

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  • : Délices à la carte... by Béné
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  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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