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27 septembre 2013 5 27 /09 /septembre /2013 05:00

Fingers de poulet pané aux cornflakes

 

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     Voilà THE recette coup de cœur ! Bon, toutes les recettes que je publie sur ce blog sont celles validées par mes testeurs professionnels (bref, ma famille... qui est un panel tout à fait représentatif et impartial de la qualité de la cuisine de leur mère ou épouse... qu'on se le dise ^^) mais celle-ci a obtenu tous les suffrages, sans hésitation aucune, à grands renforts de "hummmm, c'est bon, j'en veux, j'en reveux... et moi, et moi et moi ". Vous pouvez donc y aller les yeux fermés (faites gaffe aux meubles quand même...) et vous régalerez à coup sûr tout votre petit monde et vous-même !!!

 

   J'ai pioché cette idée slurpique dans le blog "Du plaisir dans ma cuisine" (hummm quel nom prometteur... oups je m'égare !!!). Merci pour cette belle recette croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur !

 


 

Ingrédients (pour 30 fingers) :


- 400 g blancs de poulet
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 30 g de semoule fine

- 100 g de crème fraîche liquide

 

Panure :

- 40 g de farine
- 120 g de cornflakes nature
- 2 œufs
- 1 pincée de sel et poivre

- curry ou paprika

- 20 g d'huile neutre

 

 

Préparation:


- Mixer finement les blancs de poulet (au TURBO sur le Cook'in pour moi).

- Ajouter le sel, l'œuf. Mixer à nouveau.

- Verser la semoule en pluie et la crème.

- Mixer une dernière fois pour avoir une consistance homogène.

- A l'aide d'une poche à douille équipée d'une douille unie, verser la préparation dans les empreintes Fingers.

- Cuire 5 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

- Placer les Fingers sous une toile Silpat 10 minutes avant de les démouler.


- Augmenter la température du four à 210°C.

 

Pour paner les fingers:

- Mixer les cornflakes au Cook'in et les mettre dans une assiette creuse.

- Mettre la farine dans un saladier doté d'un couvercle. Y placer les fingers, fermer le couvercle et secouer en tous sens pour bien les enrober.

- Dans un cul-de-poule, battre les œufs avec le sel, les épices et l'huile.

- Tremper les fingers farinés dans le mélange oeufs-huile.

- Les rouler ensuite dans les cornflakes.

- Placer les nuggets obtenus sur la Silpat et cuire 6 minutes supplémentaires à 210°C.P1040170 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

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commentaires

C
j'adore tres original ces petits finger salé bises
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S
Je mets cette recette de côté..pour la prochaine fois que j'ai des invités...elle me tente bien....surtout si il y a des enfants et des grands enfants...<br /> Biz bon WE
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B
Oh que c'est rigolo avec des corn-flakes!
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V
Très sympas ces fingers. Je fais une recette aussi, mais avec des flocons d'avoine, c'est délicieux. Biz et bon week-end. Véro
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G
de superbes fingers il n'y a pas longtemps du voulais aller a la maraude aux mirabelles si je t'écris quelque chose tu ne m'en voudras pas de toute façon je sais que non alors voila tu n'as pas<br /> essayer d'aller piquer le poulet hi.hi.hi.<br /> une excellente nuit bisous
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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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