Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Fingers à l'orange confite et coque en chocolat
Et voilà nous sommes mercredi et, comme le savez tous (j'ai mon fan-club du mercredi ^^), qui dit mercredi dit sucrerie ^^ Aujourd'hui, c'est une recette que j'ai piochée avec bonheur sur le blog de Manue (avec quelques p'tites modif' tout de même... on ne se refait pas ^^).
Et comme nous sommes aujourd'hui mercredi mais également le premier mai, j'ai une pensée "émue" pour tous mes collègues qui bossent alors que je suis en train de me la couler douce (mais non, je ne suis pas sadique... quoique !!)... Bon courage à tous les travailleurs du 1er mai !
Pour 24 madeleines fingers :
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 24 languettes d'écorces d'orange confite
- 8 carreaux de chocolat noir à dessert
Préparation :
- Faire fondre le beurre au micro-ondes 20 à 30 secondes puissance maxi.
- Fouetter les œufs avec le sucre.
- Ajouter le bicarbonate et la farine et mélanger de nouveau.
- Terminer avec le beurre fondu et la fleur d'oranger et battre une dernière fois.
- Verser la préparation dans les empreintes.
- Placer au dessus dans le sens de la longueur une lanière d'écorce d'orange confite.
- Cuire 4 minutes dans le four préchauffé à 230°C puis 5 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, réduire en poudre le chocolat à dessert (pour moi en Turbo au Cook'in®).
- Sortir les madeleines, les démouler à chaud.
- Dans chaque empreinte, éparpiller une cuillère à café de chocolat en poudre et replacer une madeleine par-dessus.
- Laisser refroidir et figer le chocolat.
Bon appétit !!!
Mots-clés : fingers, madeleine, orange confite, fleur d'oranger, Flexipan, Femarle