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1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 05:00

 

 

Fingers à l'orange confite et coque en chocolat

 

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    Et voilà nous sommes mercredi et, comme le savez tous (j'ai mon fan-club du mercredi ^^), qui dit mercredi dit  sucrerie ^^ Aujourd'hui, c'est une recette que j'ai piochée avec bonheur sur le blog de Manue (avec quelques p'tites modif' tout de même... on ne se refait pas ^^).

 

     Et comme nous sommes aujourd'hui mercredi mais également le premier mai, j'ai une pensée "émue" pour tous mes collègues qui bossent alors que je suis en train de me la couler douce (mais non, je ne suis pas sadique... quoique !!)... Bon courage à tous les travailleurs du 1er mai !

 

 

Pour 24 madeleines fingers :

 

- 2 œufs

- 80 g de sucre

- 100 g de farine

- 1 cuillère  à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

- 75 g de beurre

- 1 cuillère à café de fleur d'oranger

- 24 languettes d'écorces d'orange confite

- 8 carreaux de chocolat noir à dessert

 

Préparation :

 

- Faire fondre le beurre au micro-ondes 20 à 30 secondes puissance maxi.

- Fouetter les œufs avec le sucre.

- Ajouter le bicarbonate et la farine et mélanger de nouveau.

- Terminer avec le beurre fondu et la fleur d'oranger et battre une dernière fois.

- Verser la préparation dans les empreintes.

- Placer au dessus dans le sens de la longueur une lanière d'écorce d'orange confite.

- Cuire 4 minutes dans le four préchauffé à 230°C puis 5 minutes à 180°C.

- Pendant ce temps, réduire en poudre le chocolat à dessert (pour moi en Turbo au Cook'in®).

- Sortir les madeleines, les démouler à chaud.

- Dans chaque empreinte, éparpiller une cuillère à café de chocolat en poudre et replacer une madeleine par-dessus.P1020492 [1280x768]

- Laisser refroidir et figer le chocolat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

 

Mots-clés : fingers, madeleine, orange confite, fleur d'oranger, Flexipan, Femarle

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commentaires

R
Quel délice miam !!! bon dimanche bisous
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M
On dirait des madeleines allongées ! Miam !
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S
J'adore ce genre de petites gourmandises avec un bon café!<br /> Bises<br /> Stéphanie
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C
Humm je t'en prendrais bien quelques-unes pour manger avec mon café :D
Répondre
C
Ces finguers me font de l’œil de bon matin, je t’en piquerai bien un ;)<br /> Merci pour la recette , bisous et bon jeudi .
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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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