Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 05:00

 

Financiers à la cerise


 

Photo1224 [1024x768]


 

     Mercredi : jour des enfants ! On va donc se lancer dans des financiers (rien à voir avec Wall Street...) et on va les garnir d'une jolie cerise (j'imagine bien un trader avec une cerise sur la tête maintenant ^^) ! Bon, revenons-en à nos gâteaux plutôt !

 

 

Ingrédients (pour 12 empreintes "écrins") :

 

- 4 blancs d'œufs

- 150g de sucre

- 50g de poudre d'amandes

- 50g de farine

- 70g de beurre fondu

- 60g d'huile

- 12 cerises


 

Préparation :

 

- Dans un saladier, battre au fouet (dans l'ordre indiqué) la poudre d'amandes, la farine, le sucre et les blancs d'œufs.

- Verser le beurre fondu et l'huile et fouetter de nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse.

- Répartir la pâte dans les moules et poser une cerise au centre de chaque écrin.Photo1218 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

- Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C.Photo1221 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

NB : mais où est passée la cerise... ? l'était cachée !!!!  Photo1222 [1024x768]


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Betty 29/10/2012 17:21

J'aime beaucoup ton blog que je trouve drôlement sympa :) est-ce que je peux t'ajouter à mes favoris? Merci! et n'hésite pas à venir voir mon blog!

Béné70 29/10/2012 21:01



Bien sûr Betty et j'arrive de suite ^^



lou 24/10/2012 21:44

oups Béné!

Béné70 24/10/2012 22:46



Mdr Lou !!! Pourtant, ils n'étaient pas au rhum mes financiers ^^



lou 24/10/2012 21:44

hummmm des financiers, je me lève pour en prendre! Bonne soirée Carmen ! bises Lou

Rolly 24/10/2012 18:10

Je ne suis pas fan de cerises mais je dis oui aux financiers !

Béné70 25/10/2012 09:04



Alors, c'est parti pour un financier sans cerise ^^ Bizzz



Val 24/10/2012 14:08

Il m'arrive assez souvent d'en faire pour écouler mes blancs d'oeufs! Bisous

Béné70 25/10/2012 09:04



Eh oui, on cherche toujours des solutions pour ne pas gâcher tout en se faisant plaisir ^^ Bizz



Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens