Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 05:00

 

Filet mignon aux salsifis


 

P1010133--1024x768-.JPG


 

Chose promise, chose dûe !

 

Après les choux de Bruxelles ici, je vous présente les salsifis... (je sens que je viens de perdre la moitié de mes lecteurs en 2 recettes) lol !! Allez, soyez sympas, revenez... ils le disent dans la pub qu'il faut manger des fruits et des légumes tous les jours !

 

Il faut dire que enfants et parents, à la maison, nous aimons ces légumes à condition qu'ils soient préparés et cuisinés en sauce pendant la cuisson de la viande et là, ils deviennent vraiment goûtus (oui, promis, les salsifis ça peut être goûtus) !!

 

 

Ingrédients :

 

- 1 filet mignon

- 1 gros oignon

- 1 grosse boîte de salsifis

- 3 cuillères à café de fond de veau

- 3 feuilles de sauge

- poivre

 

Préparation :

 

- Dans l'autocuiseur, faire revenir de toutes parts le filet mignon dans de l'huile d'olive chaude.

- Ajouter l'oignon émincé tout autour de la viande et le faire dorer.

- Verser de l'eau à mi-hauteur du filet mignon.

- Bien gratter les sucs de cuisson à l'aide d'une cuillère en bois.

- Ajouter le fond de veau, les feuilles de sauge et poivrer.

- Placer les salsifis autour de la viande.

- Cuire 25 minutes à feu doux à partir du chuchotement de la soupape.P1010136--1024x768-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

 

 

Mots-clés : filet mignon, salsifis, fond de veau, oignons

Partager cet article

Repost 0

commentaires

choupette82 22/01/2013 09:32

Un plat appétissant et savoureux avec cette délicieuse viande !
Bonne journée

christèle 21/01/2013 21:23

trop bonne cette viande hummmmm
bonne soirée
bisous

Jackie 21/01/2013 17:28

Les salsifis, un légume souvent oublié mais tellement bon. Un bel accompagnement. Belle journée

lillise 21/01/2013 14:20

finalement les salsifis c'est pas si mauvais !

alaro 20/01/2013 22:53

hummmm j'aime bcp le filet mignon ! merci du partage ^^

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens