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11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 05:00

 

Filet de perche du Nil aux salicornes

 

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     Bon, me revoilà un peu aux fourneaux, je vous abandonne un peu ces derniers temps certes mais je ne vous oublie point !!

 

    Donc pour vous aider à conserver toute l'intelligence chèrement acquise au fil de votre lecture de mon blog (au moins !), le poisson fait son retour et pour l'occasion, se pare d'un habit de salicornes (quand je vous dis que c'est intelligent ce que j'écris ^^) !

 

     Je ne connaissais pas cette plante sauvage (grrrrrrr... oups, je m'égare !) jusqu'à ce que Jacqueline en parle et j'ai été piquée par la curiosité (non, ça ne fait pas mal !). Verdict : c'est bon, c'est iodé mais je les préfère croquantes et crues que cuites car elles conservent mieux leur saveur délicate. A vous de voir mais c'est original !

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 1 beau filet de perche du Nil (600g)

- 300g de salicornes

- 1 citron

- basilic

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

- Déposer les salicornes à plat (préalablement rincées à l'eau claire et égouttées) dans un plat à couvercle passant au four.P1040198 [1280x768]

- Placer le poisson sur les salicornes.

- Saupoudrer le filet de basilic, sel, poivre et verser un filet d'huile d'olive.

- Etaler le citron tranché en rondelles sur le dessus du poisson.

- Reposer le couvercle et enfourner pour 30 minutes à 200°C.

 

 

 

Bon appétit !!!

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commentaires

M
Bravo Béné ! une recette comme j'aime et que je fais quelques fois lorsque je trouve les salicornes... j'en ai en bocal mais comme toi, je les préfère fraîches... pourtant ton assiette est vraiment<br /> superbe ! je partage très volontiers... merci à toi !<br /> Une excellente journée de dimanche à vous quatre... Dieu qu'il fait froid !!! (les araignées doivent être congelées...) bisous<br /> Jacqueline
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A
une belle assiette !!!
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U
je ne connais pas non plus mais vu la façon dont tu en parles je pourrais craquer!!biz
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M
ah j'suis rassurée, tu as loupé le goûter du mercredi !!!<br /> ravie de te voir ... même si je passe mon tour, car j'suis pas fan des salicornes
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G
un joli plat de poisson sûrement délicieux ici triste temps<br /> un excellent après-midi bisous
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  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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