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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 05:00

 

Filet de colin en papillote


 

Photo1555 [Résolution de l'écran]

 

 

       Nous y voilà, c'est aujourd'hui que nous pouvons tous nous embrasser en pleurant dans les bras des uns des autres car nous sommes le 21 décembre 2012 (ohhhhh pas trop près tout de même, ça va faire des histoires le 22) !!!!

 

     Pour ne point sombrer dans le mélodrame, offrons nous une parenthèse (un sursis ?!!! - merci JJ !) avec cette recette de papillote. Et ce n'est pas parce que c'est bientôt Noël la fin du monde qu'il faut penser à une papillote en chocolat... quoique la méthode est un peu la même que lorsque c'est la marmotte qui met le chocolat dans le papier d'alu (faut que j'arrête la télé moi...).

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 4 filets de colins

- 2 belles courgettes

-2 échalotes

- vin blanc

- huil d'olive

- basilic, sel, poivre


 

Préparation :

 

- Préparer 4 feuilles d'aluminium plus longues que les filets.

- Peler et couper en fines rondelles les courgettes.

- Etaler au fond de chaque feuille d'alu un lit de courgettes.

- Placer au-dessus les filets de colin, saler.

- Recouvrir entièrement de courgettes.

- Eparpiller les échalotes émincées, le basilic, sel et poivre.

- Verser une cuillère à soupe de vin blanc et une d'huile d'olive dans chaque papillote.

- Fermer hermétiquement la papillote en repliant le papier d'alu (comme la marmotte  !!).

- Cuire 25 minutes à four préchauffé à 200°C.

Photo1554 [Résolution de l'écran]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!! Et à demain pour les survivants !!

 

Mots-clés : papillote poisson, papillote, poisson, colin, courgette, échalote

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commentaires

C
coucou ca va ? Ca fait longtemps que je ne suis pas passé par ici ). Ca l'air tres bon. Au plaisir de te relire
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A
je fais rarement des papillottes, je n'y pense jamais
Répondre
G
une délicieuse papillote bon poisson<br /> bises et bonne soirée
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A
à demain alors si tout va bien !!!!<br /> sinon ravie de t'avoir connu !!!!
Répondre
C
Un enchantement cette jolie recette,j'adore le poisson ! bises
Répondre

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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