Filet d'églefin aux tomates et sauce cacahuètes
Un peu de poisson en ce vendredi car comme je me plais à vous le dire : ça rend intelligent (j'essaie, j'en mange toutes les semaines mais je ne garantis pas une utilisation maximale de mes neurones pour autant ^^) ! Bref, c'est bon pour la santé !
Voici une nouvelle façon de l'accomoder avec une sauce onctueuse que l'on a fini avec notre pain (chuttttt, ça ne se fait pas... mais nous sommes une famille de "slurpeurs" de sauce alors j'assume !!!).
Et maintenant, le détail de la recette qui rend intelligent (ou presque) :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets d'églefin
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 verre de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
Préparation :
- Faire dorer l'oignon et le poireau émincés dans un peu d'huile.
- Ajouter le beurre de cacahuètes, le concentré et la pulpe de tomates et bien mélanger.
- Verser le verre de vin blanc et 30 cl d'eau. Mélanger à nouveau.
- Poser les filets de poisson (en dés) dans la sauce, saler et poivrer.
- Cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Bon appétit !!!
Mots-clés :poisson, églefin, tomates, beurre de cacahuètes