Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 05:00

 

Filet d'églefin aux moules et petits légumes

 

P1010322 [1024x768]

 

 

 

Et voilà, c'est vendredi et j'aime bien vous apporter un menu de la mer ce jour-là ! Ba vi, je pense à toutes les bonnes choses que vont vous apporter ce p'tit poisson (en plus, ça rend intelligent ! Regardez : moi, par exemple, j'en mange toutes les semaines... enfin, bon, chuis pitêtre pas un si bon exemple que ça avec les bêtises que je débite à longueur de temps ^^).

 

Bref, vous l'aurez compris, le poisson c'est bon (et sans les arêtes, c'est mieux !) !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 4 filets d'églefin

- 100g de moules décoquillées cuites

- 1 grosse courgette

- 1 carotte

- 1 échalote

- 5 cl de vin blanc

- curry, sel, poivre

 

Préparation :

 

- Eplucher et couper en dés les carotte et courgette.

- Emincer finement l'échalote.

- Dans un peu de beurre, faire revenir les carotte + courgette + échalote 5 minutes, le temps qu'elles dorent légèrement.

- Ajouter 5 cl de vin blanc et 20 cl d'eau, le sel, poivre et 1 cuilère à soupe de curry.

- Ajouter les moules et couvrir.

- Laisser cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que les léumes soient tendres.

- Placer par-dessus les filets de poisson salés et poivrer.

- Couvrir et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.

- Servir chaud avec du boulghour (par exemple !).P1010329 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

 

 

Mots-clés : églefin, carotte, courgette, échalote, curry, poisson

Partager cet article

Repost 0
Published by Béné70 - dans Carte de la mer
commenter cet article

commentaires

choupette88 10/02/2013 08:33

coucou ma belle ! une bien jolie assiette et comme dessert je prends une crepe à la farine de chataigne...
Je te souhaite un bon dimanche hivernal...ça caille dans les Vosges !!!

Bisous bisous

Chrystel 09/02/2013 19:24

Toi tu débites plein de bêtises ?!?! Non ?!?! lol !!!
Ta recette me plait beaucoup. ça me fait penser que ça fait un moment que je n'ai pas pris le temps de servir du poisson à la maison...pas bien...
bisous
Chrys

laetitia 09/02/2013 16:42

Encore un petit plat que je garde en mémoire ^^

Méline 09/02/2013 13:45

Là je connais et j'aime vraiment beaucoup, dès qu'il y a des fruits de mer ou des crustacés, je suis là... une très belle et succulente recette que ce poisson accompagné de moules, j'adore !
Excellente journée à toi, gros bisous
Jacqueline

Miechambo 09/02/2013 00:58

J'aime beaucoup ta recette ! Et je suis d'accord avec toi, le poisson rend intelligent.....j'en mange souvent. Mais comme j'ai peur de la concurrence je ne publie pas souvent de recettes avec du
poisson ;o))
Bises
Michèle

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens