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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 05:00

 

Filet d'églefin aux moules et petits légumes

 

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Et voilà, c'est vendredi et j'aime bien vous apporter un menu de la mer ce jour-là ! Ba vi, je pense à toutes les bonnes choses que vont vous apporter ce p'tit poisson (en plus, ça rend intelligent ! Regardez : moi, par exemple, j'en mange toutes les semaines... enfin, bon, chuis pitêtre pas un si bon exemple que ça avec les bêtises que je débite à longueur de temps ^^).

 

Bref, vous l'aurez compris, le poisson c'est bon (et sans les arêtes, c'est mieux !) !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 4 filets d'églefin

- 100g de moules décoquillées cuites

- 1 grosse courgette

- 1 carotte

- 1 échalote

- 5 cl de vin blanc

- curry, sel, poivre

 

Préparation :

 

- Eplucher et couper en dés les carotte et courgette.

- Emincer finement l'échalote.

- Dans un peu de beurre, faire revenir les carotte + courgette + échalote 5 minutes, le temps qu'elles dorent légèrement.

- Ajouter 5 cl de vin blanc et 20 cl d'eau, le sel, poivre et 1 cuilère à soupe de curry.

- Ajouter les moules et couvrir.

- Laisser cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que les léumes soient tendres.

- Placer par-dessus les filets de poisson salés et poivrer.

- Couvrir et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.

- Servir chaud avec du boulghour (par exemple !).P1010329 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

 

 

Mots-clés : églefin, carotte, courgette, échalote, curry, poisson

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commentaires

C
coucou ma belle ! une bien jolie assiette et comme dessert je prends une crepe à la farine de chataigne...<br /> Je te souhaite un bon dimanche hivernal...ça caille dans les Vosges !!!<br /> <br /> Bisous bisous
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C
Toi tu débites plein de bêtises ?!?! Non ?!?! lol !!!<br /> Ta recette me plait beaucoup. ça me fait penser que ça fait un moment que je n'ai pas pris le temps de servir du poisson à la maison...pas bien...<br /> bisous<br /> Chrys
Répondre
L
Encore un petit plat que je garde en mémoire ^^
Répondre
M
Là je connais et j'aime vraiment beaucoup, dès qu'il y a des fruits de mer ou des crustacés, je suis là... une très belle et succulente recette que ce poisson accompagné de moules, j'adore !<br /> Excellente journée à toi, gros bisous<br /> Jacqueline
Répondre
M
J'aime beaucoup ta recette ! Et je suis d'accord avec toi, le poisson rend intelligent.....j'en mange souvent. Mais comme j'ai peur de la concurrence je ne publie pas souvent de recettes avec du<br /> poisson ;o))<br /> Bises<br /> Michèle
Répondre

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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