Feuilleté jambon-fromage
Et me revoilou avec un plat du soir bien réconfortant (il pleut chez moi snif !) et visuellement, très beau !
Encore une belle idée piochée chez Christèle. C'est simple, beau et bon ! Quand on rentre du boulot, c'est l'idéal pour se faire plaisir en peu de temps !
Petite remarque en passant : vérifiez que vos languettes de pâte se revauchent bien. J'ai eu l'imprudence de laisser 2 "mini-trous" dans le feuilletage et les toastinettes ont joué un peu les filles de l'air !!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 4 tranches de jambon blanc (ou blanc de dinde)
- 9 toastinettes (fromage à hamburger)
- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
Préparation :
- Etaler la moutarde en une bande au centre de la pâte feuilletée.
- Poser 2 moitiés de jambon.
- Disposer 3 tranches de toastinettes.
- Poser de nouveau 2 moitiés de jambon.
- Disposer encore 3 tranches de fromage.
- Poser 2 moitiés de jambon.
- Disposer 3 tranches de fromage (on ne s'en lasse pas ^^)
- Terminer en posant 2 moitiés de jambon.
- Tailler les 2 pans restants de pâte en bandelettes horizontales
- Les replier en les faisant se croiser au-dessus de la garniture.
- Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.
- Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !!
Mots-clés : jambon, fromage, toastinettes, pâte feuilletée, feuilleté