Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 05:00

 

Encornets farcis aux crevettes


 

Photo0858 [1024x768]

 

 

C'est vendredi !! Je vous propose une savoureuse recette de la mer : un peu longue à préparer mais très simple et parfumée (très largement inspirée de cette recette sur Marmiton).

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 6 à 7 tubes d'encornets surgelés

- 500 g de petites crevettes roses

- 3 oignons

- 1 petit bol de riz

- 1 petite boîte de sauce tomate

- 10 cl de crème fraîche

- 15 cl de vin blanc

- 5 cl de cognac

- ail en poudre, persil, sel, poivre

 

Préparation :

 

- Cuire le riz de façon à ce qu'il reste encore un peu ferme.

- Réserver 4 tubes d’encornet non cassés et les plus grands possible.

- Les faire revenir 30 minutes dans de l'eau bouillante additionnée d'une cuillère de fumet de poisson, pour les attendrir.
- Couper les tubes restants en petits dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir 2 oignons hâchés, les dés d'encornet, les crevettes, l’ail et le persil. 

- Au bout de 5 minutes, ajouter le riz, mélanger et retirer du feu.
- Remplir les 4 tubes d’encornet avec cette préparation et fermer avec un cure-dent.

- Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon hâché restant dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les tubes d'encornet et les faire dorer grossièrement.
- Flamber avec le cognac.
- Ajouter le vin blanc et la sauce tomate..
- Laisser réduire à feu doux pendant une vingtaine de  minutes (retourner les tubes d'encornet régulièrement dans la sauce).

- Verser la crème fraîche et bien mélanger avant de servir.
Photo0857 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Béné70 - dans Carte de la mer
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens