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8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 05:00

 

Encornets aux champignons et à l'américaine

 

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       Oyez, oyeh ! Aujourd'hui, c'est vendredi ! La mer s'invite encore une fois à notre table !!!!

 

       Et pour le plaisir des yeux, admirez cette lumière artificielle qui rend mes photos de soirées toujours aussi affreuses lumineuses !!! J'adore les photos by night, elles mettent tellement peu en valeur de bons petits plats tels que celui-ci ^^

 

       Bref, passons plutôt à la recette, ça vous donnera sûrement plus envie !!

 

Nota : pour celles et ceux qui veulent cotiser pour m'offrir des cours de photos culinaires, j'accepte les règlements en espèces, les chèques à mon nom et les paiements par virement bancaire... Merci d'avance !!

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) !

 

- 800g d'encornets en  lamelles

-1 boîte de tomates pelées

- 1/2 boîte de champignons de Paris

- 2 échalotes

- 2 cuillères à soupe de cognac

- 1 cuillère à café de maïzena

- 15 cl de lait

- sel, poivre, persil

 

Préparation :

 

- Cuire 30 minutes les encornets dans de l'eau bouillante salée pour les attendrir (sans qu'ils soient élastiques beurk), les égoutter et les réserver.

- Dans une sauteuse, faire dorer dans un peu d'huile d'olive les échalotes émincées puis les anneaux d'encornets cuits.

- Verser le cognac, puis les tomates avec leur jus et les champignons.

- Saler, poivrer, mettre du persil et laisser cuire à couvert une quinzaine de minutes.

- Dans un bol, mélanger le lait froid à la maïzena.

- Ajouter ce mélange aux encornets et laisser cuire à feu doux encore 5 minutes, la sauce va épaissir.

- Servir bien chaud avec du riz !P1010465--1024x768-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

 

Mots-clés : encornets, seiches, américaines, cognac, tomates, échalotes

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Published by Béné70 - dans Carte de la mer
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commentaires

Sorawel 23/05/2013 20:34

Vu que tu m engueule je viens explorer ta carte de la mer!!mdr! Bon la y a du cognac ça va pas.... Je continu. Lol

Pauline 10/03/2013 09:04

J'y gouterais avec grand plaisir!

les-voyages-de-gridelle 09/03/2013 13:51

coucou béné! ça va toi?? cette petite recette m'a interpellé car c'est tout ce que j'aime! ma maman cuisine les encornets mais je n'ai encore jamais osé! peut être que je vais passer le cap avec
cette recette! bon week end!

fabienne 08/03/2013 23:04

Très joli plat . je me serais bien fait invitée . bises

Val 08/03/2013 22:27

Oh, j'imagine comme c'est bon! Une sauce que j'aime bp mais que je n'ai jamais faîte! Bisous

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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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