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29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 05:00

Pour information, et avant de vous dévoiler la recette du jour, sachez que j'organise aujourd'hui à mon domicile à 14h30 un atelier culinaire Guy Demarle avec au menu :

- mini cheesecakes au saumon fumé

- nougats aux pommes

- florentins

N'hésitez pas à me contacter pour plus de détails si vous êtes intéressé(e).

 

 

 

 

Crevettes à l'italienne


 

Crevettes à l'italienne [1024x768]

 

 

Puisque nous avons retrouvé le soleil (après moults orages !!), voici un plat aux accents fleurant bons le Sud.

 

Vous pouvez le réaliser en plat principal ou en entrée. A vous d'adapter les proportions individuelles en conséquence.

 

L'alliance crevettes-lard peut surprendre de prime abord mais c'est le genre d'association qui me plait énormément et que je décline régulièrement comme dans ma recette du colin en panure de chorizo.

 

Laissez-vous séduire...


 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 300 g de queues de crevettes décortiquées décongelées

- 100 g de lardons fumés (ou jambon cru fumé coupé en lanières fines)

- 1 boîte de pulpe de tomates

- 1 verre de vin blanc

- 10 cl de crème fraîche

- 2 échalotes

- 1 gousse d'ail

- marjolaine, sel et poivre


 

Préparation :

 

- Faire revenir les lardons sans graisse dans une sauteuse à feu doux.

- Ajouter les échalotes émincées jusqu'à légère coloration.

- Verser la pulpe de tomates, le vin blanc, l'ail et les aromates.

- Laisser réduire pendant une quinzaine de minutes.

- Mélanger avec la crème fraîche quelques instants.

- Mettre dans la sauteuse, dans la sauce préalablement réalisée, les queues de crevettes cuites décongelées.

- Poursuivre la cuisson 5 minutes.

- Servir bien chaud avec du riz !

 

Nota : en entrée, je sers cette recette dans des petites cassolettes individuelles (et sans riz bien sûr !).


 

Bon appétit !!

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commentaires

M
Voilà qui me plaît beaucoup!! merci pour ce régal!
Répondre
B
<br /> <br /> Contente que ça te plaise. Merci Michèle !<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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