Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 06:00

 

Crêpes au cidre

 

P1050619 [1280x768]

 

        On m'a dit que l'on pouvait faire des crêpes tout au long du mois de février alors je récidive vite fait, bien fait avec une recette de ma copinaute Aneth qui m'a permis de finir une bouteille de cidre (quoique, à bien y réfléchir, j'aurais pu la finir autrement... au goulot pitêtre ?!!!) !

 

      Résultat : les crêpes sont toutes légères (avec plein de p'tits trous lors de la cuisson... cf. photo plus bas) et légèrement parfumées. On les a tout simplement savourées ! Merci Aneth !

 

 

 

Pâte à crêpes (pour 30 mini-crêpes) :

 

- 250g de farine

- 3 œufs

- 250g de lait

- 250g de cidre doux

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 pincée de sel

 

 

Préparation (au Cook'in) :

 

 

- Excepté la farine, tout mettre dans le bol du Cook'in  et mélanger 1 minute - vitesse 3.

- Ajouter la farine, régler 2 minutes - vitesse 3 puis Turbo pour bien mélanger.

- Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure

- Faire sauter les crêpes !P1050627 [1280x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Des crêpes oui, mais des crêpes au suc' !!!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

choupette88 09/02/2014 05:49

j'en mangerais bien une avant de partir au boulot !
Les travaux du blog sont finis je reviens demain parmis vous !!
Bon dimanche
bisous

guy59600 07/02/2014 23:01

de belles crêpes mais l'a tu me nargues alors que je ne sais plus en mangers
un excellent week-end
bises

Marie-Hélène 07/02/2014 21:05

Juste pendant le mois de février pas question toute l'année les crêpes surtout si je dois en tester plusieurs dont celles ci ! bises

jackie 07/02/2014 17:16

C'est tellement bon les crêpes que oui, on peut en faire toute l'année et ce;;es-ci ont l'air succulentes. Bonne fin de semaine.

aneth 07/02/2014 13:10

ravie de voir qu'elles ont plu !!!!
et pour répondre à ton com., c'est fait les crêpes en coeur, avec la recette de crêpes de chataigne, tu avais eu le droit à une petit spécialement pour toi !!!!

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens