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9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 05:00

 

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Crêpes à la farine de châtaigne

 

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       Bon, oui, je suis au courant, la Chandeleur, c'était la semaine dernière !!

 

    Mais, c'est de votre faute ! A force de me montrer toutes vos belles crêpes, j'ai ressorti les poêles !

Et puis, c'est rigolo, parce qu'à la maison, c'est mon zhom qui me fait sauter... les crêpes bien sûr !!! Il faut dire qu'avec moi, c'est le chat ou le plafond qui seraient contents de réceptionner mes crêpes vu comme je suis douée au lancer ^^

 

     Bref, merci mon zhom qui sait si bien manier la poêle...


 

Ingrédients (pour 12 crêpes selon la recette de Gridelle) :

 

- 125g de farine de châtaigne

- 125g de farine de blé

- 2 gros œufs

- 500g de lait

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

- Mettre le lait, les œufs, l'huile, le sel et le sucre dans le bol du Cook'in®.

- Régler 1 minute - vitesse 3.

- Ajouter les farines.

- Régler 2 minutes - vitesse 3.

- Régler vitesse 10 pendant 20 secondes.

- Garder 1 heure au frais avant de cuire.P1010333 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verdict : très bonnes, un goût très léger mais bien présent de marrons. Mes préférées : un filet de citron et du sucre.

 

Bon appétit... et merci Gridelle !

 

 

Mots-clés : crêpes, farine de châtaigne, lait, Cook'in, Demarle

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Published by Béné70 - dans Carte Cook'in®
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commentaires

Florian de Recettes Corses 18/02/2013 17:07

Les crêpes à la farine de chataigne sont tellement bonnes ! Avec un peu de crême de noisettes et quelques noisettes croustillantes hummmm !

Ludivine 11/02/2013 14:45

j'en veux de ces bonnes crêpes!! bonne journée bises

catherine 11/02/2013 08:13

Hum qu elle a l air bonne
Encore

UnZestedeCuisine 11/02/2013 07:03

humm ! elles ont l'air délicieuses. Les crêpes on en mange toute l'année, on n'attend pas la chandeleur !!!

Valou 10/02/2013 21:38

Les crêpes c'est toute l'année que l'on peut les faire sauter....et les tiennes sont superbes...

Bises.Valou.

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