Crème brûlée au Carambar®
Hummmmmm ! Encore une tuerie venue tout droit de chez Patchouka. J'ai gardé la recette telle quelle mais j'ai opté pour des Caranougat® (Carambar® à la pâte de nougat miam miam).
C'est bon, c'est léger et ça se mange sans faim...
Ingrédients (pour 4 crèmes brûlées) :
- 9 Caranougat®
- 3 jaunes d'œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 25 cl de crème fraîche
- 3 CS de cassonade
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème avec les Caranougat® en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
- Dans un cul de poule, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser la crème aux Caranougat® sur les oeufs, tout en continuant de remuer.
- Répartir la préparation dans quatre ramequins à crèmes brûlées.
- Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 110°C.
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes et les passer sous le grill bien chaud ou au chalumeau.
Bon appétit !!