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15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 05:00

 

Couscous de crevettes et sa bisque


 

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     Vendredi, les produits de la mer sont à l'honneur chez moi ! Ca fera un peu passer les kilos pris avec les goûters du mercredi ^^

 

    Voilà une recette empruntée et légèrement adaptée à mes goûts d'une recette Thermomix. Je l'ai ajustée à mon Cook'in pour que mon robot travaille à ma place. Le bonheur... ça tient à un Cook'in parfois ^^ (y a plus qu'à me passer commande maintenant... n'hésitez plus ! Cook'innnnnn, il est beau, il est frais mon Cook'innnnn lol ).

 

 

Ingrédients :

 

- 800 g de crevettes moyennes entières cuites

- 1 oignon coupé en 4

- 4 gousses d'ail

- 5 brins de persil sans la queue

- 1 feuille de laurier

- 20 g de concentré de tomates 

- 40 g d'huile d'olive 

- 1/2 cuil. à café de sel

- 1/4 cuil. à café de poivre

- 3 petites carottes

- 2 courgettes

- 1 petite boîte de pois chiches égouttés

 

 

Préparation :

 

- Mettre dans le bol du Cook'in l'oignon, l'ail, le persil et le laurier. Régler 5 secondes, vitesse 8.

- Ajouter le concentré de tomates, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Régler 3 mn - 120° - vitesse 2.

- Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en réservant les têtes et la moitié des carapaces.

- A l'arrêt de la minuterie, ajouter les têtes et les carapaces, mélanger 30 secondes, vitesse 6 en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 10.

- Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et ajouter 700 g d'eau.

- Mettre les légumes coupés en dés dans le bol Inox et le placer au-dessus de la bisque.

- Régler 10 minutes - 110°C - vitesse 2.

- Au bout de ce temps, éparpiller dans la partie basse Inox du cuit-vapeur les pois chiches et étaler les crevettes cuites décortiquées dans la partie plastique. Le fixer sur le bol.

- Régler 5 minutes - 120°C - vitesse 2

- Filtrer la bisque à travers un chinois (si besoin, vous pouvez ensuite épaissir la bisque en ajoutant 1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans de la crème) et servir bien chaud accompagné de semoule.P1010604 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!

 

Mots-clés : crevettes, couscous, bisque, Cook'in, Demarle

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Published by Béné70 - dans Carte Cook'in®
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commentaires

Au coeur des petits délices! 24/03/2013 08:34

Alors ca c'est une excellente idée et ca doit être vraiment délicieux ! bravo pour cette association de saveurs!

Mapopotte 15/03/2013 22:51

J'avais fais cette recette au thermomix il y a quelques temps, nous nous étions régalés !
Bravo pour ta version et bon week end !

EmilieRD 15/03/2013 19:12

Miam, ca change et ca doit être délicieux!

Cécile, Au fil de mes recettes 15/03/2013 17:50

Une très belle idée!!

bises!

Ouissam 15/03/2013 17:26

Trop originaal ton couscous de la mer!!!!!!!!!!!!! Bisouuu

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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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