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27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 05:00

 

Courgettes farcies à la ratatouille


 

Courgettes-farcies-a-la-ratatouille--1024x768-.jpg

 

 

Une amie (merci Coco) m'a donné 2 énormes courgettes rondes. J'ai choisi de les farcir à la ratatouille, à la viande hâché et au jambon cru fumé selon l'inspiration du moment (et le contenu de mon frigo ^^).


 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

 

- 2 grosses courgettes rondes (trèsssssss grosses)

- 1 grosse boîte de ratatouille (ou surgelée ou faite maison)

- 300 g de viande hâchée

- 3 tranches de jambon cru fumé

- chapelure

- herbes de Provence

- sel, poivre

 

Nota (note à Béné ^^) : c'est une recette "fouzitou", vous pouvez donc remplacer la viande par des merguez, des chipolatas, du jambon blanc, du blanc de poulet... enfin, tout ce qu'il peut y avoir dans votre frigo à l'instant T.

 

 

Préparation :

 

- Faire cuire 30 minutes les courgettes dans de l'eau bouillante salée (moins selon la taille de vos courgettes).

- Les laisser refroidir le temps de préparer la farce.

- Dans une sauteuse, mettre à griller la viande hâchée.

- Ajouter le jambon cru en lamelles.

- Compléter avec la boîte de ratatouille et les aromates. Laisser cuire sur feu doux une dizaine de minutes.

- Couper un chapeau dans vos courgettes et retirer les graines.

- Verser au fond de la chapelure pour absorber l'excédent de jus rendu par les courgettes.

- Compléter avec la préparation encore un peu liquide.

- Remettre le chapeau et passer 10 minutes au four préchauffé à 180°C.

 

Bon appétit !!!!

 

 

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commentaires

les-voyages-de-gridelle 27/07/2012 18:08

miam sympa tes courgettes!!! dis, ça approche....!!!!! bises

Béné70 28/07/2012 09:49



Vi super bonnes les courgettes farcies !! Vi tic tac, tic tac !



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  • : Délices à la carte... by Béné
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  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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