Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 05:00

 

Courgette farcie à l'italienne


 

Courgette farcie à l'italienne 3 [1024x768]

 

 

Mon amie Coco (merci encore Coco !!) m'avait donné d'autres courgettes que les rondes utilisées pour les courgettes farcies à la ratatouille, aussi j'ai préparé une autre farce bien relevée pour réhausser celles-ci.

 

On pourrait presque penser à une bolognaise ! En fait, c'est le résultat d'un vide-frigo, donc sauce "fouzitout" et c'est bon !!!

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

- 1 énorme courgette (genre le gourdin de Capitaine Caverrrrrne pour celles et ceux qui s'en souviennent ^^)

- 400 g de mélange hâché de bœuf, porc et veau

- 1/2 boîte de sauce tomates cuisinée aux légumes

-  1oignon

- 100 g de blé cuit

- gruyère râpé

- origan, sel, poivre


 

Préparation :

 

- Cuire, sans l'éplucher, la courgette dans une cocotte d'eau bouillante salée pendant 30 à 45 minutes selon la taille (vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer sans difficulté)

- Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d 'huile d'olive la viande hâchée avec l'oignon émincé.

- Quand le tout est doré, ajouter la sauce tomates, le blé cuit, l'origan, le sel et le poivre.

- Laisser mijoter doucement une dizaine de minutes. L'oignon et la viande doivent être tendres.

- Quand la courgette est cuite, la couper en deux et ôter toutes les graines.

- Eponger l'intérieur des courgettes égrainées et remplir avec la préparation précédente.Courgette farcie à l'italienne 1 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

- Parsemer de gruyère râpé et gratiner une dizaine de minutes au four.Courgette farcie à l'italienne 2 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Yolande 07/09/2012 16:28

rhooo que ça m'a l'air bon !!!

Béné70 08/09/2012 13:02



Merci Yolande ! On reconnaît les amatrices de courgettes hi hi



uneliyaasdebonneschoses 07/09/2012 12:55

oh j'ai le même genre d'énorme courgette!!j'adore ta recette!!biz

Béné70 08/09/2012 13:03



Lol ça m'impressionne toujours quand on m'en donne ^^ Merci ! Bizz



Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens