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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 05:00

 

Côtes de porc aux choux de Bruxelles

 

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     Je me rappelle d'un jour où l'un de mes amis est passé à la maison alors que je préparais ce plat. Et là, il m'a demandé "qu'est-ce qu'elles ont bien pu faire tes filles pour que tu les punisses de cette façon ?!". Allez savoir pourquoi, ça me fait toujours sourire maintenant quand je fais des choux de Bruxelles ! Parce que chez nous, on adore ça !!! Viiiiii, c'est quasiment le pactole pour les enfants (bon, pas autant que les frites mais on s'en rapproche !!) et on est loin de la punition subodorée (oui je trouve que ce mot est particulièrement adapté ^^).

 

       Voilà pour la petite histoire du jour (et fallait pas rêver, ça n'est pas chocolat et caramel tout les jours à la maison !!!!) !

 

     Maintenant, voilà la recette pour "punir" vos enfants (la prochaine fois, ce sera "salsifis" : on adore aussi^^).

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 4 côtes de porc avec os

- 1 grosse boîte de choux de Bruxelles

- 1 bouillon cube de volaille

- paprika, herbes de Provence, sel, poivre


 

Préparation :

 

- Saupoudrer chaque face des côtes avec du paprika, des herbes de Provence, du sel et du poivre.

- Cuire chaque face dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

- Couvrir d'eau additionnée du bouillon de volaille.

- Cuire 10 à 15 minutes à l'autocuiseur à partir de la rotation de la soupape (ou 40 minutes en cocotte normale).

- Ajouter les choux égouttés et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires (ou 20 minutes en cocotte normale).

 

 

Bon appétit !!!

 

 

Mots-clés : côtes de porc, choux de Bruxelles, autocuiseur, cocotte-minute

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commentaires

A
chez nous aussi on aime le chou de Bruxelles ^^
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L
un plat sain et equilibré ! Bonne fin de semaine, bises<br /> Lou
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U
roh j'adore le vocabulaire!!!!!!!trop forte Béné!!<br /> et comment ça chez toi c'est pas chocolat caramel!!biz
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D
Une belle recette bien complète !<br /> Très bonne soirée en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
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A
Purée, moi j'ai 3 kg de choux de Bruxelles au frigo et personne n'est fan à la maison
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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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