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4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 05:00

 

 

Côtes de porc à l'étouffée de pommes de terre et lardons

 

 

Côtes étouffée pdt 4 [800x600]


 

Les côtes de porc, c'est bon, c'est économique mais c'est souvent trop sec. Cette recette permet de cuire lentement la viande et de l'attendrir. Les pommes de terre cuisent  avec la viande et se parfument des saveurs mêlées des côtes, des lardons et des oignons. C'est un régal, très simple à faire ! Les pommes de terre sont fondantes et les côtes toutes tendres !

 

 

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

 

- 4 côtes de porc

- 100 g de lardons fumés

- 1 oignon

- 8 pommes de terre moyennes

- 1/2 verre de vin blanc

- farine

- beurre

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

- Dans une grande sauteuse, faire revenir les lardons avec l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils dorent. Réserver.

- Fariner légèrement les côtes de porc.

- Dans la même sauteuse, faire dorer les côtes farinées de chaque côté dans la graisse rendue par les lardons. Saler, poivrer.

- Déglacer avec le vin blanc, remuer pour récupérer les sucs de viande.

- Disposer les lardons et oignons sur les côtes.

Côtes étouffée pdt 1 [800x600]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Eplucher et trancher en rondelles fines les pommes de terre.

- Mettre les pommes de terre par dessus les lardons de manière régulière. Saler, poivrer de nouveau. Disposer quelques noisettes de beurre.

 

Côtes étouffée pdt 2 [800x600]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Cuire 45 minutes environ à feu doux et à couvert sans remuer.

Côtes étouffée pdt 3 [800x600]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

 

 

 

Nota : à tester en alternant rondelles de pommes de terre et rondelles de carottes.

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  • : Délices à la carte... by Béné
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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